Логотип

E-mail: red1ra@radnet.ru

Домашнее поражение

АГУ — «Адыиф» — «Астраханочка» — 24:32.

АГУ— «Адыиф»:

Тормозова, Баскакова, Васильева, Черняева, Еремченко, Серадская, Головко, Кириллова, Исаченко, Мартыненко.

«Астраханочка»:

Рябцева, Трусова, Самохина, Сабирова, Шапошникова, Левша, Таженова, Зеленкова, Антонова, Петрова, Чигиринова, Ихнева, Малашенко, Шичкина, Кожокарь, Емельяненко.

В открытии сезона, проходившем во Дворце спорта Якуб Коблев, «Астраханочка» выступила в обновленном, усилившемся составе. Перед этим матчем команда АГУ— «Адыиф» лишилась левой крайней Ульяны Шавиной, помимо нее в лазарете находится еще три человека. Все это не добавляло уверенности в положительном исходе матча.

Однако на первых минутах нельзя было сказать, что гости явные фавориты противостояния. Хет-трик в начале игры в исполнении разыгрывающей Натальи Еремченко, на седьмой минуте на табло ничья. После этого «Астраханочка» включилась и к середине первого тайма вела уже 12:6.

Но развить преимущество не получилось, более того, следующие 15 минут наша команда провела увереннее, что привело к ничьей после первого тайма — 18:18.

Второй тайм начался с гола АГУ — «Адыиф», но затем гости больше не уступали в счете, за всю вторую половину игры наша команда смогла забить всего шесть мячей. «Астраханочка» одержала победу в первом официальном матче под руководством Георгия Заикина со счетом — 32:24.

Отметим, что на предсезонном турнире в Астрахани АГУ — «Адыиф» уступила хозяйкам площадки 9:23, несмотря на ничью после первых двадцати минут 8:8.

— Ситуация практически повторилась — вновь неожиданная ничья после первого тайма и вновь проваленный второй тайм в исполнении АГУ— «Адыиф». Несмотря на все это, игра нашей команды оставила хорошее впечатление. Играя практически одним составом, АГУ— «Адыиф» навязала серьезное сопротивление более опытной и звездной команде из Астрахани, — отметили в пресс-службе АГУ— «Адыиф».