Логотип

E-mail: red1ra@radnet.ru | О газете

В Астрахани завершились матчи Всероссийского турнира по гандболу памяти тренера-гандболиста Николая Адоньева.

В нем принимали участие 14 команд девушек 2005–2006 годов рождения из регионов ЮФО.

— За четыре дня соревнований мы провели шесть игр, в которых взяли четыре победы, две игры окончились вничью. По итогам наши девочки заняли второе место, уступив первое Астрахани — соперницы у нас были действительно сильными, очень хорошая команда, но и мы себя в этой борьбе смогли показать достойно. В нашей команде лучшими игроками стали Дарья Волкова, Вика Пипия и вратарь команды Янина Квачева. Все лучшие участницы получили заслуженные призы, — рассказала специально для «СА» тренер СДЮШОР №1 Майкопа и команды юных гандболисток Эльвира Житлова (Ищенко).

По итогам встреч в двух возрастных категориях среди девушек 2006 года рождения лидером игр стала команда «Астрахань-1», серебро завоевали майкопчанки, бронзу увезли волгоградские спортсменки.

В старшей группе спортсменок — 2005 года рождения — первое место также заняла команда Астрахани, на втором команда «Краснодар-1», на третьем гандболистки из «Астрахани-2».

Нашу команду юных гандболисток, успешно выступивших на всероссийском уровне, в Адыгее ждала с нетерпением их верный болельщик — педагог спортивного класса 4 «С» Майкопской общеобразовательной школы №2 Мирем Гидзева. А также родители 11-летних спортсменок, которые выразили особую благодарность спонсорам, давшим возможность команде достойно выступить в этих соревнованиях, — Валерию Картамышеву, Сергею Погодину, клинике «Эксперт», предпринимателям Ольге Ивановой, Бэле Бирюковой и Максиму Аутлеву.

Алина КАЛИНИНА

Кстати

Принимать гостей следующего гандбольного турнира всероссийского уровня, который будет традиционно посвящен памяти заслуженного тренера России и Адыгеи Султана Джанчатова, будет Майкоп. Соревнования пройдут с 28 апреля по 3 мая в спортивном комплексе столицы республики «Оштен».

С 3 по 9 июня в городе Тольятти пройдет Всероссийский фестиваль гандбола, в котором также примет участие команда юных гандболисток из Майкопа.