Логотип

E-mail: red1ra@radnet.ru | О газете

Очередной матч чемпионата России по гандболу среди женских команд суперлиги состоялся во Дворце спорта имени Якуба Коблева в Майкопе между «АГУ-Адыиф» и «Университетом» из города Ижевска.

Особо игра была примечательна тем, что встречались команды с равным количеством очков, соперничающие между собой за попадание в плей-офф.

Начало первого тайма гандболистки из столицы Удмуртии провалили. К исходу 11-й минуты на табло горели цифры 9:2 в пользу хозяек. Тренер соперниц из Ижевска Роберт Минабутдинов взял тайм-аут, после которого «Университету» удалось выравнять игру, но заработанное в дебюте преимущество хозяйки поля сохранили.

— Третий мяч «Университет» забрасывает только на 13-й минуте игры. На 14-й у них остаются четверо активных игроков, но одна из них, Инесса Неупокоева, удалилась, и на площадке становится свободнее. Елена Портягина из «АГУ-Адыиф» «завязывает» Елену Кудряшеву, а в атаке зарабатывает семиметровый. Наша Лада Самойленко реализует его, но в следующей атаке гости также забивают. На 15-й минуте счет был 10:4, — прокомментировали в пресс-службе «АГУ-Адыиф».

На перерыв команды ушли при счете 16:10. Во втором тайме ижевчанки забили подряд два мяча и старались сократить разницу в счете на 3-4 мяча, однако гандболисткам из Адыгеи удавалось неизменно восстанавливать свой отрыв до прежнего. Заключительный отрезок матча завершился вничью — 14:14. Итоговая победа осталась за «АГУ-Адыиф» — 30:24.

Лучшими бомбардирами в этой игре стали майкопчанка Ольга Исаченко и Мария Керчикова из «Университета», забившие по девять мячей.

После победы «АГУ-Адыиф» поднялась на восьмое место, которое она делит с московским «Лучом». Следующая игра гандбольной команды «АГУ-Адыиф» состоится 11 февраля в Невинномысске с командой «Ставрополье-СКФУ».

Оксана Кулева