Логотип

E-mail: red1ra@radnet.ru | О газете

Непростой матч состоялся на территории соперника, в Ростове-на-Дону. Ростовчанок вел новый главный тренер — француз Фредерик Бужан, который внес свои коррективы в игру. Одним из них было то, что на поле вышли все сильнейшие.

Первый тайм команды вели практически на равных. На 22-й минуте счет был 10:10, однако за последние три минуты игры «АГУ-Адыиф» пропустил сразу три мяча, что привело к счету 18:12 к концу тайма.

Вторая половина матча началась с гола Лады Самойленко, однако продолжилась игра натиском лучшего бомбардира ГК «Ростов-Дон» Виктории Борщенко с семиметровой отметки.

Как сообщает пресс-служба ГК «АГУ-Адыиф», главным событием второго тайма стал ошеломительный тройной сейв Светланы Кожубековой.

В итоге матч завершился со счетом 33:20 в пользу ростовчанок. На послематчевой пресс-конференции заявили, что игра стала подготовительным этапом для обеих команд: «Ростов-Дон» готовится к «Битигхайму», а «АГУ-Адыиф» к игре с «Университетом», которая состоится 30 января.

Лучшими в соревновании стали Лада Самойленко из Адыгеи, на счету которой восемь забитых мячей, и Виктория Борщенко из Ростова-на-Дону с семью забитыми мячами.

Игру вратарей из «АГУ-Адыиф» оценили главный тренер женской молодежной сборной России по гандболу Анатолий Скоробогатов и болельщики.

— Настрой наших игроков был заметен, борьба, которая навязывалась более сильному сопернику, зачастую приводила к успеху, — отметили в ГК «АГУ-Адыиф».

Отметим, что в Ростов-на-Дону команда из Адыгеи отправилась сразу без трех игроков основного состава.

Оксана Кулева