Логотип

E-mail: red1ra@radnet.ru | О газете

Гандбол

Домашнее поражение

АГУ — «Адыиф» — «Астраханочка» — 24:32.

В курортном городе Сочи состоялся открытый кубок города по гандболу среди девушек 2002 года рождения. В нем приняли участие команды из Краснодара, Ростова-на-Дону, Майкопа и две команды из Сочи.

Воспитанница гандбола Адыгеи попала в сборную России, которая в этом году отправится на чемпионат мира

Адыгея стала кузницей многих спортивных звезд в разных видах спорта. Особенно в женском гандболе. Месяц назад стало известно, что женская сборная России в декабре этого года в пятый раз в истории попытается завоевать титул чемпиона мира. Путевку на главный турнир года команда, по сути, оформила в Астрахани, разгромив сборную Польши, но официально добилась этого права после ответного матча в Кошалине, одержав и вторую победу. Одной из спортсменок, которая внесла свой вклад в эту победу, стала уроженка Майкопа, мастер спорта, двукратная чемпионка России, серебряный и бронзовый призер Кубка России Екатерина Левша. Мы пообщались с Катей, молодой перспективной спортсменкой, и узнали, как она попала в главную команду страны, как долго к этому шла и чем занималась до гандбола.

В Астрахани завершились матчи Всероссийского турнира по гандболу памяти тренера-гандболиста Николая Адоньева.

В нем принимали участие 14 команд девушек 2005–2006 годов рождения из регионов ЮФО.

— За четыре дня соревнований мы провели шесть игр, в которых взяли четыре победы, две игры окончились вничью. По итогам наши девочки заняли второе место, уступив первое Астрахани — соперницы у нас были действительно сильными, очень хорошая команда, но и мы себя в этой борьбе смогли показать достойно. В нашей команде лучшими игроками стали Дарья Волкова, Вика Пипия и вратарь команды Янина Квачева. Все лучшие участницы получили заслуженные призы, — рассказала специально для «СА» тренер СДЮШОР №1 Майкопа и команды юных гандболисток Эльвира Житлова (Ищенко).

«АГУ-Адыиф» (Майкоп) — «Лада» (Тольятти) — 24:36.

«АГУ-Адыиф», вратари: Кожубекова, Тормозова, Баскакова. Полевые игроки: Неупокоева — 5, Портягина — 4, Чешенко — 1, Головко — 1, Грбавчевич — 3, Давиденко — 3, Смоленцова — 1, Васильева — 1, Еремченко, Кириллова — 1, Шавина — 2.

Очередной соперницей майкопчанок стала одна из сильнейших женских команд в российском чемпионате.

Очередной матч чемпионата России по гандболу среди женских команд суперлиги состоялся во Дворце спорта имени Якуба Коблева в Майкопе между «АГУ-Адыиф» и «Университетом» из города Ижевска.

Особо игра была примечательна тем, что встречались команды с равным количеством очков, соперничающие между собой за попадание в плей-офф.

Непростой матч состоялся на территории соперника, в Ростове-на-Дону. Ростовчанок вел новый главный тренер — француз Фредерик Бужан, который внес свои коррективы в игру. Одним из них было то, что на поле вышли все сильнейшие.

Первый тайм команды вели практически на равных. На 22-й минуте счет был 10:10, однако за последние три минуты игры «АГУ-Адыиф» пропустил сразу три мяча, что привело к счету 18:12 к концу тайма.

Женская гандбольная команда «АГУ-Адыиф» лишилась двух игроков — вратаря Марии Дувакиной и Миланы Рзаевой.

По словам директора команды Асланчерия Цеева, Мария Дувакина отправилась в Волгоград, помогать своей родной команде «Динамо-Синара» бороться за шестое место. Милану Рзаеву также отозвали — в краснодарскую «Кубань» для участия в игре на кубок ЕГФ.