Логотип

E-mail: red1ra@radnet.ru

Голы: Мурад Тагилов (1:0, 3), Сейт-Даут Гаракоев (1:1, 11, пенальти), Тимур Осмоловский (2:1, 37), Мурад Тагилов (3:1, 54).

«Дружба»: Вячеслав Марикода, Альберт Кулаев, Мурад Тагилов (Тимур Духу, 86), Данила Кравченко (Никита Ковалев, 83), Амир Конов, Анзор Ашев (Тофик Кадимов, 46), Джабраил Кадиев, Ризван Ахмедханов (Сергей Сечин, 55), Никита Подъячев, Игорь Бырлов (Арсен Джигунов, 78), Тимур Осмоловский.

С первых минут игры майкопчане взяли инициативу в свои руки — уже на третьей минуте после подачи углового подключившийся в атаку защитник «Дружбы» Мурад Тагилов головой забил мяч в ворота гостей.

Через восемь минут в одной из контратак «Ангушта» в своей штрафной площади защитник майкопчан Ризван Ахмедханов недозволенным приемом уложил на траву нападающего гостей — судья назначил пенальти. Игрок соперников Сейт-Даут Гаракоев пенальти исполнил четко и сравнял счет — 1:1.

После пропущенного гола наша команда еще прибавила в движении. На 19 минуте Анзор Ашев получил мяч в штрафной «Ангушта», но промедлил с ударом — момент был упущен. На 22 минуте после удара Игоря Бырлова мяч пролетел мимо ворот.

Гости опасно контратаковали — на 24 минуте один из игроков Назрани сильно пробил из-за штрафной, но голкипер «Дружбы» Вячеслав Марикода парировал этот удар. На 37 минуте «Дружба» получила право на очередной угловой — и нападающий Тимур Осмоловский в борьбе с защитником гостей головой переправил мяч в ворота соперника.

Второй тайм начался с попыток гостей взять инициативу в свои руки, но уже на 54 минуте был назначен угловой удар у ворот «Ангушта». И снова здесь в игру подключился защитник «Дружбы» Мурад Тагилов — после подачи углового он опередил защитника Назрани и головой забил третий гол, сделав дубль.

Последние 25 минут второго тайма прошли под контролем майкопчан. Лишь на 88 минуте гости могли сократить счет — игрок «Ангушта» красиво пробил по воротам в падении через себя, но вновь наш голкипер отвел угрозу от своих ворот.

— Ребята молодцы. Сегодня они проявили характер и показали, на что способны. Мы доказали, что у нас есть полноценная команда. Главная наша задача — уверенно двигаться в середине турнирной таблицы. Думаю, когда не будет травмированных и дисквалифицированных игроков, результаты у нас будут еще лучше, — отметил на послематчевой пресс-конференции тренер ФК «Дружба» Денис Попов.

Очередной матч «Дружба» сыграет 30 сентября с командой «Спартак-Нальчик» в столице КБР. На своем поле «Дружба» сыграет 7 октября с командой СКА из Ростова-на-Дону.

Елена Строкова.