Логотип

E-mail: red1ra@radnet.ru | О газете

«Дружба» на своем поле проиграла «Чайке»

«Дружба» — «Чайка» — 0:1.

Главный судья: Виталий Ермаков (Краснодар).

«Дружба»: Марикода, Ахмедханов, Негода, Невидимый, Кулаев, Конов Амир (Датхужев, 71), Кажаров, Сечин (Кравченко, 62), Кадиев (Ашев, 46), Кадимов (Делок, 46), Осмоловский (Подъячев, 46).

Гол: Дубовой 87.

В шестом туре первенства России по футболу среди клубов ПФЛ «Дружба» на своем поле провела матч с командой из села Песчанокопское.

Первый тайм прошел в борьбе за инициативу. С первых минут игры с двух сторон чувствовалась осторожность, никто не хотел ошибаться. Первый относительно опасный момент хозяева создали на 18 минуте: подключившийся к атаке защитник Александр Невидимый с дальней дистанции пробил по воротам соперника, но мяч пролетел мимо.

На 27 минуте гости организовали контратаку по правому флангу — последовала опасная передача в штрафную майкопчан и нападающий гостей опасно пробил головой, однако мяч в створ ворот не попал.

Первый тайм завершился со счетом 0:0. В перерыве тренерский штаб «Дружбы» сделал сразу три замены, направленные на усиление атаки. С первых минут второго тайма майкопчане прибавили в активности. На 49 минуте нападающий «Дружбы» Аскер Делок в штрафной гостей сумел обыграть двух защитников «Чайки» и пробил по воротам. Снова мимо.

На 57 минуте наш полузащитник Амир Конов с фланга сделал точную передачу в штрафную гостей Анзору Ашеву, который мощно пробил по воротам — на пути мяча оказался защитник гостей, от которого рикошетом мяч улетел на угловой.

На 73 минуте по правому флангу гости вывели своего нападающего один на один с вратарем майкопчан и игрок «Чайки» пробил в дальний угол, но снова мяч пролетел мимо ворот.

После 80-й минуты «Дружба» могла открыть счет со штрафного, но на пути игрового снаряда стала стенка из игроков гостей.

После этого гостям удалась опасная атака, ставшая результативной.

— В момент организации голевой атаки на наши ворота, при передаче на фланг, игрок гостей находился в положении «вне игры», но, увы, свисток главного арбитра промолчал. Игрок этот, после прохода по флангу, сделал точную передачу в штрафную майкопчан и набежавший Владислав Дубовой отправил мяч в сетку. Наши ребята предприняли попытки отыграться, но им не хватило времени, — прокомментировал пресс-аташе ФК «Дружба» Альберт Филиппов.

Поражение майкопчан на своем поле с минимальным счетом, в турнирной таблице опустило «Дружбу» с семью очками на 11 место.

Следующий матч состоится в поселке Прогресс с командой «Биолог-Новокубанск» 2 сентября. На своем поле мы увидим «Дружбу» 9 сентября в матче с «Легион-Динамо» из Махачкалы.

Оксана Кулева