Логотип

E-mail: red1ra@radnet.ru

«Динамо-Ставрополь» — «Дружба» — 2:3.

Главный судья: Дмитрий Стрельцов (Ростов-на-Дону).

«Дружба»: Марикода, Ахмедханов, Негода, Невидимый, Кулаев, Амир Конов (Подъячев, 46), Кажаров, Сечин (Делок, 76), Кадиев (Датхужев, 69), Осмоловский (Бырлов, 46), Кадимов (Ашев, 46).

Голы: Сердюков, 13 — 1:0, Сердюков, 33 — 2:0, Такулов, 47 — 2:1, автогол, Кажаров, 61 — 2:2, Делок, 79 — 2:3.

В пятом туре первенства России по футболу среди клубов ПФЛ «Дружба» сыграла с «Динамо-Ставрополь» на выезде в поселке Рыздвяный.

Уже на первой минуте Амир Конов мог открыть счет, но мяч после его удара пролетел выше перекладины. Первый тайм прошел в равной борьбе, однако две грубейшие ошибки в обороне «Дружбы» позволили ставропольцу Сергею Сердюкову забить два гола.

В перерыве тренерский штаб майкопчан сделал сразу три замены, нацеленные на усиление атаки, и они принесли свои плоды.

На 47 минуте динамовец Сослан Такулов срезал мяч в свои ворота. На 58 минуте наш полузащитник Назир Кажаров вывел на ударную позицию Джабраила Кадиева, который мощно пробил в дальний угол. Не точно. Однако уже три минуты спустя Назир Кажаров хладнокровно поразил ворота ставропольцев, сравняв счет.

Майкопчане продолжали играть активно и искали счастья у чужих ворот. На 79 минуте защитник «Дружбы» Ризван Ахмедханов с правого фланга перевел мяч на левый, где его подхватил нападающий Никита Подъячев, он сильно прострелил вдоль ворот хозяев. На эту передачу откликнулся Аскер Делок, которому оставалось лишь попасть в ворота из выгодной позиции, что он технично и выполнил.

— До конца игры оставалось еще 10 минут, и наши ребята очень грамотно и надежно отыграли в обороне, не дав ставропольцам ни малейшего шанса забить гол. Весь второй тайм был бенефисом «Дружбы», которая держала игру под своим контролем и заслуженно довела игру до победы, — прокомментировал пресс-атташе ФК «Дружба» Альберт Филиппов.

Очередной матч наша команда проведет в Майкопе 26 августа с командой «Чайка» из села Песчанокопское.

Оксана Кулева