Логотип

E-mail: red1ra@radnet.ru

Майкопская «Дружба» обыграла «Кубань-2» на исходе матча

«Дружба» — «Кубань-2» — 1:0

Главный судья: Сергей Смирнов (Кисловодск).

«Дружба»: Марикода, Невидимый, Негода, Ахмедханов, Кулаев, Сечин (Делок 82), Кажаров, Амир Конов (Ашев 69), Кадиев (Бырлов 54), Кадимов (Джигунов 54), Осмоловский (Подьячев 57).

Голы: Ашев 90+2.

В четвертом туре первенства России по футболу среди клубов ПФЛ дружбинцы приняли на своем поле «Кубань-2», аутсайдера чемпионата.

Стартовые минуты команды провели в разведке, постепенно майкопчане прибрали игровую инициативу и отметились двумя ударами по воротам соперников. На первой минуте после сброса головой нападающего Тофика Кадимова с линии штрафной Тимур Осмоловский пробил по воротам, но мяч пролетел выше перекладины. На восьмой минуте Сергей Сечин сделал прекрасную передачу Кадимову в штрафную гостей, но голкипер «Кубани-2» Максим Бориско после удара последнего сумел отбить мяч.

На 17-й минуте, когда после передачи Тофика Кадимова с линии штрафной бил Джабраил Кадиев, защитник «Кубани-2» Юрий Журавлев успел блокировать удар, и мяч ушел на угловой.

Вторую половину встречи команды начали в прежних составах и в том же ритме. «Кубань-2» временами опасно атаковала. На 50-й минуте Юрий Митрохин передачей вразрез вывел на ударную позицию Максима Сидорова, но того чуть опередил голкипер «Дружбы» Вячеслав Марикода. А спустя минуту, после фланговой передачи комбинацию ударом головой завершал Савелий Почтарев — и снова «Дружбу» выручил вратарь.

Постепенно майкопчане взяли игру под свой контроль. Ближе к исходу часа игрового времени Назир Кажаров продвинулся от центра поля и мощно выстрелил в направлении дальнего угла — вратарь соперников в прыжке перевел мяч на угловой. На 77-й минуте, в результате быстрой атаки, уже «Кубань-2» могла открыть счет: последовала передача с правого фланга атаки, Евгений Гапон с линии вратарской бил головой, но мяч, ударившись о газон, стал добычей Марикоды.

Ответ «Дружбы» был еще «горячее». Арсен Джигунов с фланга простреливает в штрафную, Анзор Ашев в упор, с пяти метров, пытается пробить Бориско, но вратарь выручает «Кубань-2».

Развязка наступила уже в компенсированное время. Снова последовала атака майкопчан с переводом мяча с фланга в центр штрафной, и Анзор Ашев с семи метров головой подрезал мяч мимо голкипера противников.

Итог встречи — 1:0 в пользу «Дружбы».

— Благодарен ребятам. Самое важное — это самоотдача, проявление характера. Все это в полной мере присутствовало на поле. Мы потихоньку вливаемся в чемпионат. Самая главная наша задача — двигаться вперед, — сказал на послематчевой пресс-конференции тренер ФК «Дружба» Денис Попов.

Елена Строкова