Логотип

E-mail: red1ra@radnet.ru

Лучший игрок тура по версии «СА» Алан Дзагоев, ЦСКА (Москва)

В элитном дивизионе чемпионата России — одного из самых напряженных национальных первенств в Европе — сыграна ровно треть всех матчей. На всех участках турнирной таблицы создалась серьезная плотность — поражение или победа любого клуба в каждом из следующих матчей могут как поднять, так и опустить его на пару-тройку строчек вверх или вниз.

Лучший игрок тура по версии «СА» Лука Джорджевич, «Арсенал» (Тула)

В восьми играх отчетного тура было зафиксировано сразу пять ничейных результатов и три победы с минимальным перевесом одной из команд. Результативность была далека от блестящей, а турнирная таблица стала еще плотнее на каждом участке.

Лучший игрок тура по версии «СА» Александр Довбня, ФК «СКА-Хабаровск».

Отчетные восемь игр были крайне нерезультативными, в них было забито всего лишь девять голов. Это, конечно, не антирекорд, но все же. Меньше в рамках одного отдельно взятого тура забивали только в 2010 и в 2012-13 годах — по восемь мячей. Будем надеяться, что отечественные клубы вспомнят, ради чего на стадионы приходят болельщики, и в ближайших играх начнут забивать. Что касается турнирной таблицы, то она по-прежнему продолжает уплотняться.

«Дружба» на своем поле проиграла «Чайке»

«Дружба» — «Чайка» — 0:1.

Главный судья: Виталий Ермаков (Краснодар).

«Дружба»: Марикода, Ахмедханов, Негода, Невидимый, Кулаев, Конов Амир (Датхужев, 71), Кажаров, Сечин (Кравченко, 62), Кадиев (Ашев, 46), Кадимов (Делок, 46), Осмоловский (Подъячев, 46).

Гол: Дубовой 87.

Голы, очки... победы

Сезон ПФЛ в самом разгаре. Майкопский футбольный клуб «Дружба» в этом году существенно обновил состав, и теперь на команду возлагаются новые надежды. Что ждет коллектив в этом году, какие новшества произошли и как проходят тренировки — обо всем этом рассказал генеральный директор ФК «Дружба» Каплан Хуако.

«Барселона» завершила супертрансфер — за 105 миллионов евро приобретен полузащитник дортмундской «Боруссии» Усман Дембеле. Место Неймара, которого в начале августа за 222 млн. евро купил «ПСЖ», пустовало три недели. Среди претендентов на замену бразильцу назывались самые громкие имена — Мбаппе, Коутинью, Гризманн, но, наверное, самым обсуждаемым был человек с одной из самых распространенных фамилий в мире футбола. Усман — самый младший из Дембеле.

Лучший игрок тура по версии «СА» Мануэл Фернандеш, «Локомотив» (Москва).

В драматичном центральном матче «Локомотив» в гостях одержал победу над прошлогодним чемпионом — «Спартаком» и теперь преследует по пятам лидирующий «Зенит». В целом же в этом туре ровно половина игр закончилась мирными договорами, причем три из них были безголевыми. На всех участках таблицы начинает создаваться плотность.

«Динамо-Ставрополь» — «Дружба» — 2:3.

Главный судья: Дмитрий Стрельцов (Ростов-на-Дону).

«Дружба»: Марикода, Ахмедханов, Негода, Невидимый, Кулаев, Амир Конов (Подъячев, 46), Кажаров, Сечин (Делок, 76), Кадиев (Датхужев, 69), Осмоловский (Бырлов, 46), Кадимов (Ашев, 46).

Голы: Сердюков, 13 — 1:0, Сердюков, 33 — 2:0, Такулов, 47 — 2:1, автогол, Кажаров, 61 — 2:2, Делок, 79 — 2:3.

6892.117541.kirill panchenko 14753429651822329919

«Зенит» воспользовался осечкой столичных «железнодорожников», которые уступили на своем поле скромному новичку РФПЛ, и теперь находится на вершине турнирного зачета в одиночестве. В целом же отчетный тур был весьма результативным и подарил любителям футбола целых 26 забитых мячей. В нем произошло еще одно значимое событие — больше не осталось команд, которые бы ни разу не поразили ворота соперников в текущем сезоне.

Майкопская «Дружба» обыграла «Кубань-2» на исходе матча

«Дружба» — «Кубань-2» — 1:0

Главный судья: Сергей Смирнов (Кисловодск).

«Дружба»: Марикода, Невидимый, Негода, Ахмедханов, Кулаев, Сечин (Делок 82), Кажаров, Амир Конов (Ашев 69), Кадиев (Бырлов 54), Кадимов (Джигунов 54), Осмоловский (Подьячев 57).

dsc686698

Отчетный тур запомнился обилием борьбы практически в каждом поединке, в нем не было громких сенсаций и большого количества забитых мячей. На вершине таблицы по-прежнему двоевластие: «Зенит» и «Локо», оба сыгравшие вничью, делят первые две строчки. А еще в этом туре свою первую победу в элите одержала команда из Хабаровска. Расскажем обо всем по порядку.

«Академия футбола им.В.Понедельника» — «Дружба» — 2:2.

Главный судья: Силантьев (Самара).

«Академия футбола им.В.Понедельника»: Будко, Далиев, Седов, Бастрон, Тиморгалеев, Федотов, Ходунов (Донсков, 40), Захаров (Баберцян, 73), Ермаков (Николаев, 46 — Калашников, 79), Басов, Кормишин (Талибов, 66).

Лучший игрок тура по версии «СА» Леандро Паредес. «Зенит» (Санкт-Петербург).

В центральном матче не только отчетного тура, но и, пожалуй, всего первого круга, действующий чемпион страны московский «Спартак» потерпел крупное поражение на выезде. «Зенит» камня на камне не оставил от обороны москвичей. В целом же игры этого тура были весьма результативными, а болельщики, как известно, приходят на стадионы как раз для того, чтобы увидеть побольше забитых голов — «хороших и разных».

В высшем дивизионе отечественного футбола позади одна десятая часть турнирной дистанции. По итогам уже сыгранных трех туров на вершине таблицы установилось троевластие: «Зенит», «Локомотив» и «Ахмат» выиграли все свои матчи, набрав по 9 очков из 9 возможных. Внизу общего зачета ситуация зеркальная — «Амкар», «Тосно» и «СКА-Хабаровск» пока не имеют в своем активе ни одного очка и занимают три последние строчки. Однако чемпионат страны — турнир длинный, и все еще может много раз измениться.

Проходит Кубок Российского футбольного союза в зоне «Юг» среди юношей 2000 года рождения. Воспитанники тренера спортивной школы олимпийского резерва по футболу Адыгеи Руслана Коблева, юношеская команда «Дружба», начали турнир с уверенных побед.