Логотип

E-mail: red1ra@radnet.ru

Лучший игрок тура по версии «СА» Рикардо Лаборде, ФК «Краснодар».

Возобновился чемпионат страны среди команд элитного дивизиона. Громких сенсаций отчетный тур не принес, за исключением одного-единственного матча, в котором действующий чемпион страны московский «Спартак» на последней минуте упустил победу над дебютантом РФПЛ.

Весело и с пользой

О том, как работают военно-патриотические клубы в микрорайонах Майкопа (а их восемь), — «СА» рассказал директор Молодежного координационного центра, он же — начальник штаба Юнармии Владислав Новарчук.

Где продолжит карьеру лучший бомбардир двух последних сезонов высшего дивизиона чемпионата страны?

Главный тренер «Урала» Александр ТАРХАНОВ, сыгравший важную роль в прогрессе Федора Смолова, комментирует ситуацию вокруг футболиста «Краснодара». По некоторым сведениям, нападающий склоняется к продолжению карьеры в другом клубе, среди потенциальных покупателей — «Спартак» и «Зенит». Однако «быки» не спешат принимать предложения. А на днях Смолов получил травму.

Замена, о которой все забыли

После того, как отечественные СМИ написали о назревающем конфликте в сборной России, самой тиражируемой новостью стало известие о том, что Игорь Акинфеев якобы угрожает Станиславу Черчесову уходом из сборной.

В Майкопе состоялся межрегиональный этап Фестиваля «Локобол-2017 — РЖД» среди детских футбольных команд 2006 — 2008 годов рождения. В нем участвовало восемь команд из Южного и Северо-Кавказского федеральных округов.

В 27 туре первенства России майкопчане провели матч с краснодарским клубом «Кубань-2» на стадионе «Труд» в Краснодаре. На игру пришло порядка 300 болельщиков.

— В первом круге в Майкопе между этими командами была зафиксирована нулевая ничья. В данной игре наша команда оказалась значительно сильнее «Кубани-2», — рассказал пресс-атташе майкопского футбольного клуба Альберт Филиппов.

Отчетный тур войдет в историю как самый нерезультативный за пять последних сезонов. Он был ознаменован потерей лидером двух очков в московском дерби и сенсационной домашней победой «Томи», тонущей в кипучих водах турнирной таблицы, над пермским «Амкаром». В целом же в восьми играх было забито лишь 8 голов.

Уже в дебюте игры команды обменялись забитыми мячами. На гол Назира Кажарова на 6-й минуте махачкалинцы ответили голом Тофика Кадимова. А после перерыва забивала только «Дружба».

С интервалом в пять минут на 62-й и 67-й минутах отличились Олег Правило и Михаил Губанов. За девять минут до финального свистка Гамзат Омаров забил в собственные ворота и установил окончательный счет в матче — 4:1.

Существенных изменений в турнирной таблице очередной тур не принес. Особенно в ее верхней части. По-прежнему с солидным запасом очков лидирует «Спартак», «красно-белых» в борьбе за чемпионство преследуют ЦСКА и «Зенит».

«Ростов» на равных сыграл в первом матче 1/8 финала Лиги Европы с одним из главных фаворитов турнира — английским «Манчестер Юнайтед», показав, что вопрос о победителе пары по-прежнему открыт. Счет первого раунда противостояния 1:1.

В отчетном туре большинство команд лидирующей группы потеряли очки. В нижней части турнирной таблицы тоже все уплотнилось до предела — предпоследние три команды разделяет лишь пара—тройка очков.

18 тур, 3—6 марта

ЦСКА — «Зенит» — 0:0. В центральном матче тура борьбы было гораздо больше, чем футбола. На исходе получаса игрового времени ЦСКА создал два подряд острых момента. Однако это была лишь краткая вспышка. На перерыв команды ушли с нулями, мало что поменялось и после него. На плотный дальний удар Дзагоева «Зенит» ответил шикарным выстрелом Маурисио с аналогичной дистанции. В голы ни тот ни другой не превратились. После этого игра окончательно закрылась. На последние десять минут Луческу бросил в бой свежих игроков, но и это не помогло. Ничья скорее в пользу армейцев.

Матчами в премьер-лиге в эти выходные возобновятся игры чемпионата России. Они продлятся до самого мая. А сегодня нас ждет большой матч ЦСКА — «Зенит», где может случиться что угодно.

Что за команду построил Виктор Гончаренко? Держит ли удар Мирча Луческу? Готовы ли два гегемона российского футбола последних лет к гонке за «Спартаком»? Кое-что из этого мы обязательно узнаем после финального свистка.

На стадионе «Юность» состоялся турнир по мини-футболу, посвященный Дню защитника Отечества. В нем приняли участие восемь команд: «Уляп», «Звезда», «Дорожник», «Мотодром», «Эверест», «Элит-Т», «Майкоп», «Джокер».

Без малого три года назад перед матчем на стадионе «Черкизово» царила очень похожая обстановка. Тоже прохладное начало весны. Тоже Кубок. Тоже «Тосно». Только на месте «Локомотива» был «Спартак». Который умудрился проиграть. В тот вечер многие впервые в жизни услышали о клубе из Ленинградской области. А «красно-белые» задали тон кошмарной весне: спустя несколько дней уволили Валерия Карпина, а команда с треском опустилась из группы лидеров ниже зоны еврокубков.

Стадиону московского футбольного клуба ЦСКА присвоено название «ВЭБ-Арена». Соответствующее соглашение было подписано на Российском инвестиционном форуме в Сочи президентом ПФК ЦСКА Евгением Гинером и председателем «Внешэкономбанка» Сергеем Горьковым.

Гинер подчеркнул, что стадион не удалось бы построить без партнерства с «Внешэкономбанком». «Не было бы партнерства с ВЭБ, не было бы того, что шли нога в ногу, не было бы и этой арены», — сказал Гинер на пресс-конференции.