Логотип

E-mail: red1ra@radnet.ru | О газете

В состав баскетбольных команд вошли ветераны Тахтамукайского района и руководители судебных органов Адыгеи — инициаторы встречи.

Команду судебной системы республики представили председатель Верховного суда Адыгеи Аслан Трахов, председатель Конституционного суда республики Аскер Тлехатук, судьи и сотрудники судов, а также Адам Тлеуж, который почти 10 лет являлся федеральным инспектором аппарата Полномочного представителя Президента Российской Федерации в Южном федеральном округе по Адыгее.

Средняя общеобразовательная школа №1 носит имя летчика-испытателя, героя Российской Федерации В.Ч.Мезоха. В ней обучается более 400 учеников, среди которых немало призеров соревнований по разным видам спорта.

Поздравить школу, а также поприветствовать почетных гостей приехали представители районной администрации и Комитета по физической культуре и спорту. Ученики, в свою очередь, подготовили небольшой концерт, национальные танцы и музыкальные композиции.

С юбилеем школу поздравил председатель Верховного суда республики Аслан Трахов. Он вручил в подарок спортивный инвентарь.

— Для спорта нет границ: ни статус, ни занятость, ни возраст не могут стать помехой в стремлении к здоровому образу жизни. Достойный пример тому — Президент России. Учитывая условия, которые созданы для вас в стенах школы, ничто не должно стать преградой для новых успехов и побед, которых я вам и желаю, — обратился он к ученикам.

В товарищеском турнире сразились команды ветеранов района и судебной системы. Под бурные аплодисменты учеников разыгралось нешуточное сражение, которое завершилось со счетом 51:31 в пользу судей. По итогам игры победители награждены кубками, грамотами и медалями, а капитану команды Аслану Трахову вручен кубок победителя товарищеской встречи и почетная грамота комитета по физической культуре и спорту Тахтамукайского района.

Как заявили участники и организаторы турнира, соревнование положило начало циклу встреч ветеранов спорта, уроженцев Тахтамукайского района, который в 2015 году стал первым по результатам республиканского смотра-конкурса на лучшую постановку работы по пропаганде здорового образа жизни среди муниципальных образований Адыгеи.

Татьяна Филонова.