Логотип

E-mail: red1ra@radnet.ru | О газете

Ассоциация теннисистов профессионалов (ATP) и Женская теннисная ассоциация (WTA) обновили свои рейтинги.

Топ-10 мужской табели о рангах выглядит весьма консервативно. В сравнении с предыдущей версией здесь лишь одно изменение: японец Кеи Нисикори выиграл турнир в Вашингтоне и потеснил с четвертой строчки швейцарца Стэна Вавринку.

Что касается россиян, то Теймураз Габашвили поднялся на две позиции и теперь занимает 51-е место. Следующий представитель нашей страны, Евгений Донской, «скинул» 26 пунктов и вернулся в топ-150 (138). Это стало возможно благодаря победе Евгения на «Челленджере» в испанской Сеговии с призовым фондом в 42500 евро. В финале россиянин обыграл швейцарца Марка Кьюдинелли — 7:6, 6:3. Насколько этот успех важен для 25-летнего Донского, говорить излишне: титул в Сеговии стал для теннисиста первым за последние три года и девятым одиночным в карьере.

В топ-10 женского рейтинга обращает на себя внимание гегемония представительниц Чехии. После того как Каролина Плишкова взлетела на восьмую строчку, их в десятке стало уже три. Лучшая из россиянок, Мария Шарапова, сохранила второе место. Далее из наших идет Екатерина Макарова (12). Наибольшего прогресса добилась Анастасия Павлюченкова, хоть она накануне и уступила в финале турнира в Вашингтоне хозяйке корта Слоан Стивенс — 1:6, 2:6. Любопытно, что Стивенс до Вашингтона была единственной теннисисткой из топ-40, ни разу не выходившей в финал WTA. А для Анастасии этот финал стал первым в сезоне. Тем обидней было в нем проиграть. И все равно результат в преддверии Открытого чемпионата США, который стартует через три недели, вселяет оптимизм. Павлюченкова перепрыгнула через восемь строчек и теперь числится в рейтинге 32-й. А вот Елена Веснина потеряла семь позиций и выпала из топ-100 (105).

Ибрагим Чич