Логотип

E-mail: red1ra@radnet.ru | О газете

Российская теннисистка Елена Веснина впервые в карьере добралась до четвертого круга соревнований в Индиан-Уэллсе. Калифорнийский турнир, так же как и «Большие шлемы», длится две недели, имеет солидный призовой фонд в 7 миллионов долларов и приставку «супер» в названии. Поэтому это достижение Весниной можно поставить в один ряд с прошлогодним прорывом, когда спортсменка вышла в полуфинал Уимблдона, где проиграла первой ракетке мира Серене Уильямс.

Сейчас у россиянки тоже будет топ-соперница — Анжелика Кербер. Пока немка занимает вторую строчку рейтинга WTA, но уже 20 марта снова сместит с лидирующей позиции Уильямс-младшую, которая не приехала в Индиан-Уэллс из-за травмы ноги и не смогла защитить набранные в 2016 году очки.

По пути в четвертый круг Веснина в трех партиях взяла верх над венгеркой Тимеей Бабош со счетом 6:4, 1:6, 6:4, несмотря на плохое самочувствие по ходу матча.

— В какой-то момент мне просто хотелось убежать куда-нибудь, где есть кондиционер и прохладно. Может быть, я выпила недостаточно жидкости до старта матча. Пришлось даже позвать врача, — сказала Веснина в интервью на корте.

Кербер также в упорной борьбе обыграла француженку Полин Пармантье (7:5, 3:6, 7:5), после чего поделилась ожиданиями от встречи с россиянкой: «Это точно будет очередным испытанием для меня». Напомним, что Веснина и Кербер играли четыре раза. Счет 3:1 в пользу немецкой теннисистки, однако во время их последней встречи в 2013 году победа осталась за Леной.

Кстати, Кербер недавно нелестно отзывалась о другой нашей теннисистке Марии Шараповой, которая получила «wild card» на турнир в Штутгарте и 26 апреля проведет там свой первый матч после дисквалификации. Однако на защиту Маши встал директор соревнований Маркус Гюнтхард.

— Шарапова признала свою ошибку и отбыла наказание, — цитирует Sport1.de Гюнтхарда. — Мария одна из самых известных теннисисток в мире. Она сделает наш турнир еще более популярным.

«РГ»