Логотип

E-mail: red1ra@radnet.ru

Теннис

Российская теннисистка Елена Веснина впервые в карьере добралась до четвертого круга соревнований в Индиан-Уэллсе. Калифорнийский турнир, так же как и «Большие шлемы», длится две недели, имеет солидный призовой фонд в 7 миллионов долларов и приставку «супер» в названии. Поэтому это достижение Весниной можно поставить в один ряд с прошлогодним прорывом, когда спортсменка вышла в полуфинал Уимблдона, где проиграла первой ракетке мира Серене Уильямс.

Открытый чемпионат США остался без Шараповой и Кузнецовой.

Две россиянки ранее выигрывали US Open. И обе, казалось бы, могли порадовать нас и на этот раз. Увы, Светлана Кузнецова проиграла уже в первом круге. Мария Шарапова вовсе не вышла на корт.

«Нью-Йорк, я вернусь!»

«Я делаю все возможное, чтобы успеть восстановиться», — Мария Шарапова не скупилась на обещания. По сути, россиянка пропустила весь летний сезон на американском харде из-за проблем с мышцей правой ноги. Последний официальный матч Шарапова провела на Уимблдоне — тот самый, где опять, в полуфинале, уступила Серене Уильямс. Даже если Мария и вышла бы на корт в Нью-Йорке, никто бы до последнего не знал, чего от нее ждать. Но она прилетела, она тренировалась и до последнего убеждала болельщиков, что обязательно сыграет. Хотя новая повязка на запястье спортсменки прозрачно намекала — к проблемам с ногой (с передвижением на корте) добавились сложности с рабочей рукой (то есть с подачей и с ударом справа).

Россиянка Мария Шарапова в 11-й раз подряд стала самой высокооплачиваемой спортсменкой года по версии журнала Forbes.

Помимо нее, в список вошли еще шесть теннисисток: Серена Уильямс (США), Каролина Возняцки (Дания), Ана Иванович (Сербия), Петра Квитова (Чехия), Симона Халеп (Румыния) и Агнешка Радванска (Польша). Совокупный доход участниц рейтинга составил 124 миллиона долларов.

Ассоциация теннисистов профессионалов (ATP) и Женская теннисная ассоциация (WTA) обновили свои рейтинги.

Топ-10 мужской табели о рангах выглядит весьма консервативно. В сравнении с предыдущей версией здесь лишь одно изменение: японец Кеи Нисикори выиграл турнир в Вашингтоне и потеснил с четвертой строчки швейцарца Стэна Вавринку.

Что касается россиян, то Теймураз Габашвили поднялся на две позиции и теперь занимает 51-е место. Следующий представитель нашей страны, Евгений Донской, «скинул» 26 пунктов и вернулся в топ-150 (138). Это стало возможно благодаря победе Евгения на «Челленджере» в испанской Сеговии с призовым фондом в 42500 евро. В финале россиянин обыграл швейцарца Марка Кьюдинелли — 7:6, 6:3. Насколько этот успех важен для 25-летнего Донского, говорить излишне: титул в Сеговии стал для теннисиста первым за последние три года и девятым одиночным в карьере.

В Химках в теннисной Академии Александра Островского тренируется девушка, которую многие считают будущей первой ракеткой мира.

Анастасия Потапова  — девочка со светлыми волосами и ослепительной улыбкой, о которой в теннисном мире в последнее время говорят все больше. Законный вопрос «Почему?» отпадает сам собой после изучения списка достижений победительницы престижных турниров Eddie Herr International и Orange Bowl в категории до 14 лет, а также едва ли не самого представительного состязания младших юниоров  — Les Petits As во французском Тарбсе.

В рамках традиционной ежегодной спартакиады школьников Республики Адыгея, проходящей под эгидой АР СДЮСШОР (директор А.Р.Хачемизов) Министерства науки и образования РА, в прошлые выходные в Адыгейске состоялся турнир по настольному теннису среди девушек и юношей.

Команда девушек Майкопского района стала победительницей спартакиады, второе место — у Теучежского района, замкнули тройку призеров теннисистки Тахтамукайского района.