Логотип

E-mail: red1ra@radnet.ru | О газете

На всероссийском турнире «Святогор-про 5», проходившем в Краснодаре, замечательных успехов добились богатыри из Адыгеи, которых тренирует Каплан Тлевцежев. На их счету восемь первых мест, завоеванных в различных весовых категориях.

Первую золотую медаль в копилку нашей команды внес в соревновании среди юношей (16—18 лет) Николай Мартьянов в категории 56 кг, справившись со штангой с суммарным весом 310 кг.

В весе 74 кг золотую медаль завоевал Илья Тахтаров. Его победная сумма равняется 380 кг.

Впервые свои силы на таком сильном по составу турнире пробовал молодой майкопчанин Батырбий Пшидаток (82,5 кг). Его дебют можно считать очень удачным — с суммой 360 кг он стал обладателем высшей награды в категории «юноши».

Коллекцию золотых медалей в копилке сборной РА пополнил Денис Латышев, победивший в весовой категории 90 кг с суммой 400 кг.

Под стать своим воспитанникам выступил на турнире и сам тренер — Каплан Тлевцежев, взошедший на высшую ступень пьедестала в категории 82,5 кг, набрав при этом сумму 580 кг.

По жиму штанги лежа первым в весе 75 кг стал Виктор Гайченков. Золото и у Виктора Кузилина, первенствовавшего в весе 100 кг среди ветеранов.

Наивысший показатель в категории 100 кг у Яшара Шавоева, у которого суммарный вес равен 600 кг.

Браво, ребята!

Ибрагим Чич