Логотип

E-mail: red1ra@radnet.ru | О газете

Спортсмен из Адыгеи установил новый мировой рекорд в пауэрлифтинге

Асланбек Пчихачев установил мировой рекорд в народном жиме, в весовой категории 67,5 кг, 56 раз подняв штангу весом, равным своему собственному.

— Из АНО «Интернациональный пауэрлифтинг конгресс» AWPS/ WPC прислали подписанный президентом Федерации пауэрлифтинга России Юрием Устиновым сертификат, подтверждающий мировой рекорд. Мы очень гордимся нашим студентом и поздравляем его и тренера Виталия Свечкарева с таким серьезным достижением, — отметили в пресс-службе МГТУ.

Рекорд был установлен в прошлом году на чемпионате мира по версии AWPC по пауэрлифтингу, прошедшем в Курске. Асланбек выступал в номинации «Народный жим». После длительных процедур проверки легитимности результатов соревнований, проведения допинг-контроля и согласований в штаб-квартире в США и Федерации пауэрлифтинга в Москве стало известно, что спортсмен установил мировой рекорд в народном жиме.

Отметим, что Асланбек — трехкратный чемпион мира по пауэрлифтингу и жиму лежа; чемпион Европы среди юниоров по жиму лежа; серебряный призер чемпионата Европы по пауэрлифтингу и жиму лежа; чемпион юга России по пауэрлифтингу и жиму штанги лежа WPC/AWPS; победитель «Открытого кубка КБР» по жиму лежа RAW по версии IPA-Россия, а теперь еще и обладатель мирового рекорда.