Логотип

E-mail: red1ra@radnet.ru | О газете

Лучший на Кубани

В Славянске-на-Кубани прошло открытое первенство Краснодарского края по легкой атлетике в закрытых помещениях среди юниоров, юношей и девушек. В соревнованиях участвовало более 500 спортсменов.

В них принял участие и одержал победу майкопчанин Алексей Кудрявцев, признанный по итогам этого года лучшим спортсменом на Кубани в возрастной группе «молодежь». Он мастер спорта, победитель первенства России в беге на 110 м с/б. Тренируется у заслуженного тренера РА Константина Чадина.

— С первых занятий Алексей был очень старательным, — рассказывает Константин Чадин. — Если скажу, что с первых тренировок мы определились с его легкоатлетической специализацией, это будет неправдой. Бегал он вначале на 200, 400 и 800 метров, то есть пробовал все, чтобы определиться со своей коронной дистанцией.

Тренер и его воспитанник вскоре сделали выбор в пользу бега на 110 м с барьерами. То, что они с выбором не ошиблись, вскоре показали результаты Алексея. В 2010 г. была добыта первая медаль — бронзовая — на первенстве России среди юношей.

Сегодня талантливый бегун-барьерист из Адыгеи, мастер спорта Алексей Кудрявцев вполне готов к покорению норматива мастера спорта международного класса, для этого надо «выбежать» из 13,88 сек. На тренировках такое время талантливый спортсмен уже не раз показывал.

— Раз мы беседуем после мощных нападок всего Запада на российских спортсменов, обвиняемых в употреблении мельдония, то впору вас спросить: как вы относитесь к таким обвинениям?

— Знаете, все, что сейчас говорится и пишется в западной прессе, — это чистой воды политика, — отвечает достаточно эмоционально Константин Чадин. — Мы в глаза не видели этот препарат, а то, что достигнуто и завоевано на беговой дорожке Алексеем, — это все результаты его таланта и трудолюбия.

Ибрагим Чич.

Фото Аллы Салиенко.