Логотип

E-mail: red1ra@radnet.ru | О газете

Дмитрий Ланкин

Около 140 сильнейших отечественных атлетов со всей страны съехались в столицу Татарстана, чтобы побороться за звание лучшего. Среди них был и Дмитрий Ланкин, воспитанник спортивной детско-юношеской школы олимпийского резерва №2 имени В.С.Максимова.

Показав отличные результаты в опорном прыжке — на 14,333 балла и в упражнениях на кольцах — на 14,466 балла, он завоевал сразу два золота. Это первая победа такого уровня для выходца из Адыгеи.

Победители чемпионата, в том числе и Дмитрий, вошли в состав сборной России. Сейчас уже идет активная подготовка к чемпионату Европы 2017 года, который пройдет в румынском городе Клуж-Напока с 19 по 23 апреля. Всего в основном составе мужской сборной на турнир отправятся шесть спортсменов.

Тренер сборной России по спортивной гимнастике Валентина Родионенко высоко оценила результаты Дмитрия, отметив, что он хорошо себя заявил, «на кольцах сильную комбинацию показал, да и вольные очень неплохие».

По словам первого тренера Дмитрия Вячеслава Косных, придя в пятилетнем возрасте на отделение спортивной гимнастики в Майкопе, он сразу начал активно заниматься по 3-4 часа в день. Затем, уже в возрасте 11 лет, его передали в ростовское училище олимпийского резерва для дальнейшего роста, где его нагрузка увеличилась до 6-7 часов. В 15 лет Дмитрий попал в Москву, а там уже занятия гимнастикой увеличились до 8-9 часов в день.

— Спортсмен трудолюбивый, большой талант в плане гимнастики, физически очень сильный, несмотря на свое небогатырское телосложение, комбинация у Дмитрия великолепная. В принципе, у него были все данные, чтобы пробиться в сборную России, — отметил Вячеслав Косных.

Сейчас Дмитрий отправился в Германию в город Штутгарт для участия в этапе Кубка мира по спортивной гимнастике в личном и командном многоборье.

Оксана Кулева