Логотип

E-mail: red1ra@radnet.ru

В Астрахани завершились матчи Всероссийского турнира по гандболу памяти тренера-гандболиста Николая Адоньева.

В нем принимали участие 14 команд девушек 2005–2006 годов рождения из регионов ЮФО.

— За четыре дня соревнований мы провели шесть игр, в которых взяли четыре победы, две игры окончились вничью. По итогам наши девочки заняли второе место, уступив первое Астрахани — соперницы у нас были действительно сильными, очень хорошая команда, но и мы себя в этой борьбе смогли показать достойно. В нашей команде лучшими игроками стали Дарья Волкова, Вика Пипия и вратарь команды Янина Квачева. Все лучшие участницы получили заслуженные призы, — рассказала специально для «СА» тренер СДЮШОР №1 Майкопа и команды юных гандболисток Эльвира Житлова (Ищенко).

«АГУ-Адыиф» (Майкоп) — «Лада» (Тольятти) — 24:36.

«АГУ-Адыиф», вратари: Кожубекова, Тормозова, Баскакова. Полевые игроки: Неупокоева — 5, Портягина — 4, Чешенко — 1, Головко — 1, Грбавчевич — 3, Давиденко — 3, Смоленцова — 1, Васильева — 1, Еремченко, Кириллова — 1, Шавина — 2.

Очередной соперницей майкопчанок стала одна из сильнейших женских команд в российском чемпионате.

Очередной матч чемпионата России по гандболу среди женских команд суперлиги состоялся во Дворце спорта имени Якуба Коблева в Майкопе между «АГУ-Адыиф» и «Университетом» из города Ижевска.

Особо игра была примечательна тем, что встречались команды с равным количеством очков, соперничающие между собой за попадание в плей-офф.

Непростой матч состоялся на территории соперника, в Ростове-на-Дону. Ростовчанок вел новый главный тренер — француз Фредерик Бужан, который внес свои коррективы в игру. Одним из них было то, что на поле вышли все сильнейшие.

Первый тайм команды вели практически на равных. На 22-й минуте счет был 10:10, однако за последние три минуты игры «АГУ-Адыиф» пропустил сразу три мяча, что привело к счету 18:12 к концу тайма.

Женская гандбольная команда «АГУ-Адыиф» лишилась двух игроков — вратаря Марии Дувакиной и Миланы Рзаевой.

По словам директора команды Асланчерия Цеева, Мария Дувакина отправилась в Волгоград, помогать своей родной команде «Динамо-Синара» бороться за шестое место. Милану Рзаеву также отозвали — в краснодарскую «Кубань» для участия в игре на кубок ЕГФ.

Сборная России в ключевом матче группового этапа переиграла Польшу со счетом 24:20 и гарантировала себе выход в 1/8 финала

Именно игру Россия — Польша оргкомитет турнира накануне признал матчем дня, окрестив ее негласной 1/16 финала. Дело в том, что возможное поражение ставило в очень неприятное положение как одну, так и другую команду — поляки бы точно пролетели мимо плей-офф, а наша сборная сохраняла бы на выход из группы лишь теоретические шансы.

Главный тренер нашей национальной команды Дмитрий Торгованов накануне старта турнира сказал, что России досталась одна из самых сложных групп из возможных. С этим сложно спорить. Однако о тотальном невезении говорить не приходится: волей жребия первым соперником нашей команды во Франции стала Япония — явный аутсайдер секстета.

Стартовал второй круг предварительного этапа чемпионата России женской суперлиги по гандболу. Его успешно начала майкопская команда «АГУ-Адыиф».

Первый матч в этом году состоялся с башкирской «Уфой-Алисой» в новом зале Дворца спорта имени Якуба Коблева. Он завершился победой майкопчанок.

«АГУ-Адыиф» — «Луч» — 27:27.

Москвички приехали в столицу Адыгеи сразу после игры в Краснодаре.

Отметим, что состав «АГУ-Адыиф» пополнился четырьмя гандболистками — это вратарь Мария Дувакина, Милана Рзаева, Александра Давиденко и Лада Самойленко. Уже в дебюте наши девочки повели в счете — 5:2, это вынудило тренера «Луча» пойти на замену вратаря. Гости вскоре отыгрались, а затем и вышли вперед.

В Майкопе состоялось открытое первенство РА по голболу среди детей с нарушением слуха и зрения

В Майкопе состоялось открытое первенство РА по голболу среди детей с нарушением слуха и зрения, приуроченное к 25-летию Республики Адыгея. В соревнованиях приняли участие 9 команд, представлявших Адыгею и Краснодарский край.

Среди юношей первое место заняла команда Краснодарского края. Второе место — команда «Майкоп-2», третье — «Майкоп-1». У девушек сильнейшей также оказалась команда Краснодарского края. Второе и третье места заняли «Майкоп-1» и «Майкоп-2» соответственно.

В городе Адыгейске много людей, занимающихся физкультурой и спортом. Спортивная база все время расширяется и улучшается. В этом году капитально отремонтированы тренажерный и игровой залы, залы тяжелой атлетики, для борьбы, настольного тенниса.

Созданы условия для занятий таким видом спорта, как гандбол. В школе №2 есть плавательный бассейн, который могут посещать и школьники, и взрослые.

«АГУ-Адыиф» (Майкоп) — «Звезда» (Звенигород) — 19:27.

На протяжении первой половины матча на площадке шла равная игра. Отрыв гостей от хозяев не превышал одного мяча. Более того, за восемь минут до окончания первого тайма майкопчанки сумели выйти вперед, однако увеличить перевес им так и не удалось.

В начале второго тайма гости планомерно начали наращивать отрыв. Концовка игры также осталась за ними. В результате уверенная победа «Звезды».

Исполнительный комитет Федерации гандбола России (ФГР) принял решение рекомендовать Министерству спорта РФ сохранить Евгения Трефилова на посту главного тренера женской сборной России по гандболу. Эта информация была помещена на официальном сайте федерации.

Специалисты практически не сомневаются, что краснодарский специалист продолжит работу с нашей национальной командой (его контракт истек после турнира в Рио-де-Жанейро), которую недавно привел к победе на летних Олимпийских играх в Бразилии. Следующий крупный турнир, в котором сборная РФ примет участие, — это предстоящий в декабре 2016 года чемпионат Европы в Швеции.

Майкопская женская команда на прошлой неделе приняла участие в турнире на призы Астраханской области. В нем участвовали 6 команд, которые сыграли по круговой системе.

В первой игре «АГУ-Адыиф» показала отличную игру, выступив против волгоградской «Динамо-Синары» на равных. Только на последних секундах матча именитая российская гандбольная дружина сумела вырвать победу с минимальным отрывом в счете — 16:17.

Гандболистки команды «АГУ-Адыиф» вышли из отпуска и начали подготовку к новому чемпионату России. Команда начала тренировочный процесс в полном составе, поскольку игроки молодежной сборной страны уже успели вернуться из расположения национальной команды.

Сборы проходят в Майкопе. Изменений в составе почти нет. Покинула команду Полина Леминова, вернулась в «АГУ-Адыиф» после рождения ребенка вратарь Наталья Тормозова, из Волгограда пришла левая крайняя Ульяна Шавина. У «АГУ-Адыиф» в ходе подготовки к чемпионату России запланирован товарищеский турнир в Астрахани. В нем примут участие шесть команд.