Логотип

E-mail: red1ra@radnet.ru

Баскетболисты «Динамо-МГТУ» успешно провели два матча с командой из Уфы в четвертьфинале плей-офф чемпионата России в третьей суперлиге

Два дня подряд спортивный комплекс «Оштен» собирал болельщиков мужского баскетбола. Причиной тому стала игра между командами «Динамо-МГТУ» и «Уфимец».

Первый матч плей-офф российской третьей суперлиги завершился победой динамовцев со счетом 86:79.

— Гости из Уфы вели в течение двух четвертей матча (17:21 и 17:19). Во второй половине игры наши баскетболисты с небольшим преимуществом перевели игру в овертайм со счетом 72:72, в котором победили (14:7), — рассказали в пресс-службе МГТУ.

Для того чтобы не потерять шансы на выход в плей-офф, «Динамо-МГТУ» необходимо было выиграть на выезде у «Уфимца». С этой задачей команда Андрея Синельникова справилась.

Первая игра

«Динамо-МГТУ» — «Русичи» (Курск) — 86:83

Майкопчанам нужна была только победа для того, чтобы сохранить шансы попасть в четверку сильнейших, которая получает право играть в плей-офф.

Баскетболисты «Динамо-МГТУ» провели в гостях четыре встречи и во всех потерпели неудачу. Уступили «Нефтехимику» (Тобольск) — 83:85 и 86:90, а в Екатеринбурге проиграли местному «Уралмашу» — 62:73 и 51:81.

Несмотря на эти неудачные результаты, «Динамо-МГТУ» по-прежнему осталось на четвертом месте.

Шансы остались

«Нефтехимик» (Тобольск) — «Динамо-МГТУ» (Майкоп) — 85:83. Тобольск.

По словам старшего тренера майкопчан, заслуженного тренера Адыгеи Андрея Синельникова, ближе к победе были именно наши баскетболисты. В подтверждение слов наставника динамовцев скажем, что за сорок секунд до финального свистка его подопечные выигрывали с перевесом в пять очков.

В столице Адыгеи состоялся матч в рамках российского чемпионата по баскетболу третьей суперлиги между майкопским «Динамо-МГТУ» и барнаульским «АлтайБаскетом».

В первой игре, проходившей в спорткомплексе «Оштен», хозяева поля одержали победу со счетом 97:82.

Всю игру динамовцы уверенно лидировали, хотя во второй четверти матча уступили барнаульцам.

В состав баскетбольных команд вошли ветераны Тахтамукайского района и руководители судебных органов Адыгеи — инициаторы встречи.

Команду судебной системы республики представили председатель Верховного суда Адыгеи Аслан Трахов, председатель Конституционного суда республики Аскер Тлехатук, судьи и сотрудники судов, а также Адам Тлеуж, который почти 10 лет являлся федеральным инспектором аппарата Полномочного представителя Президента Российской Федерации в Южном федеральном округе по Адыгее.

«Динамо-МГТУ» (Майкоп) — «Уфимец» (Уфа) — 77:76.

«Динамо-МГТУ»: Гапошин — 12, Хмара — 2, Еремин — 15, Фещенко — 6, Россов — 13, Чураев — 11, Коротков — 18, Милютин — 2.

В этой встрече выявить победителя было делом непростым. Да и трехочковые броски удачнее давались гостям. За минуту до финального свистка уфимцы были впереди в счете — 76:74. Но сдаваться подопечные Андрея Синельникова даже в такой ситуации не собирались. Павел Россов прошел как заправский слаломист сквозь оборону соперников и добыл для майкопчан победу.

Объявлен состав корзин жеребьевки чемпионата Европы 2017 года, которая состоится в Стамбуле. Чемпионат Европы — 2017 пройдет с 31 августа по 17 сентября в четырех странах — Турции, Финляндии, Израиле и Румынии.

Наша баскетбольная дружина «Динамо-МГТУ» провела две домашние игры и в обеих встречах уступила.

«Динамо-МГТУ» в дебютных матчах, проведенных в Оренбурге, первую игру выиграл — 74:73, а во второй уступил с минимальным отставанием в счете — 87:89.

По словам главного тренера майкопчан, заслуженного тренера РА Андрея Синельникова, лучшими в составе его команды были Артем Гапошин и Илья Хмара, набравшие по 20 очков.

В Санкт-Петербурге на конференции Российской федерации баскетбола (РФБ) президентом организации на четырехлетний срок на безальтернативной основе переизбран бывший игрок сборной России, чемпион Европы — 2007 и обладатель «бронзы» Олимпиады-2012 Андрей Кириленко. За него проголосовали 107 делегатов, против — только один.

Баскетбол

Яркая солнечная погода, веселая компания, бодрое настроение, популярная музыка и, конечно же, баскетбол — это все можно было найти в прошедшую субботу на республиканском стадионе. Если вы пропустили такое активное спортивно-оздоровительное мероприятие, то специально для вас «СА» расскажет о нем во всех подробностях.

В самый главный спортивный праздник — День физкультурника утром 13 августа на Адыгейском республиканском стадионе стартовал массовый всероссийский турнир по стритболу «Оранжевый мяч — 2016». Организаторами своеобразного «дня здоровья» в столице Адыгеи стали Министерство спорта РФ, Комитет РА по физической культуре и спорту, Общероссийская общественная организация «Российская федерация баскетбола» и МБУДО «Специализированная детско-юношеская школа олимпийского резерва №2» города Майкопа.

С первых чисел августа они начали занятия с тренировок, которые помогут игрокам адаптироваться к большим физическим нагрузкам. Первые тренировки, по словам главного тренера команды заслуженного тренера РА Андрея Синельникова, пройдут в Майкопе, а потом начнутся сборы. Кстати, на сентябрь запланированы товарищеские матчи. Их будет несколько — с командами Краснодара, Черкесска, Тихорецка, станицы Динской.

Выиграв оба матча у команды из Магнитогорска, баскетболисты «Динамо-МГТУ» стали обладателями золотых медалей.

Игра в Магнитогорске сложилась удачно для майкопчан. Только в третьей четверти встречи хозяева более-менее активизировались. В остальное время на площадке доминировали гости. В итоге — победа с преимуществом в 17 очков. Самыми результативными в составе «Динамо-МГТУ» были Артем Гапошин (22 очка), Илья Хмара (14), Максим Абызов (10).