Логотип

E-mail: red1ra@radnet.ru

Экстремальные виды спорта и туризм

В Майкопском районе на территории Спортивно-туристского комплекса «Нежный» прошли чемпионат Адыгеи по спортивному туризму — XVII Турнир «CLIMBER» на дистанции 4 класса сложности и VI соревнования по спортивному туризму «CLIMBER-JUNIOR» — на дистанциях 2 и 3 класса. Организаторами стали Комитет РА по физической культуре и спорту и Федерация спортивного туризма Адыгеи.

orientirНа соревнования в Сочи съехались более двух тысяч спортсменов со всей России, в том числе из Адыгеи. Победители определялись в течение четырех дней на различных стартах.

Романтика гор

Горы манят к себе, поражают наше воображение, как магнит притягивают наши сердца, и мы снова и снова идем поклониться им, подняться на вершины, чтобы увидеть безграничные горизонты и ощутить чувство полета.

С чего начинается поход? С определения маршрута и сбора группы. Так вот, район путешествия я определила быстро — вершины Большого и Малого Тхачей, которые возвышаются на востоке и видны со всех панорамных точек.

Участники Альпиниады-2017

Главной миссией участников Альпиниады-2017 стало восхождение на вершину горы Фишт, где в честь 50-летия Октябрьской революции комсомольцами была заложена «капсула памяти» с посланием к современной молодежи.

Тогда, в далеком 1967 году, на Фишт закладывать «капсулу памяти» с посланием к потомкам 2017 года отправились передовики производства, студенты, туристские отряды — всего порядка 700 человек со всей тогда Адыгейской автономной области.

Пострадавший от схода снежной лавины в окрестностях горы Абадзеш на плато Лагонаки житель Кубани вместе с приятелями проигнорировал многократные предупреждения спасателей об угрожающей опасности. Несмотря на неоднократные предупреждения МЧС о лавиноопасности в горах Краснодарского края и Адыгеи, группа кубанских туристов отправилась искать приключения в труднодоступных горных маршрутах. Сход лавины, спровоцированный самими экстремалами, чуть не лишил жизни одного из отдыхающих.

В рамках традиционных экстремальных гонок на внедорожниках «Февральские окна — 2017» в Адыгее впервые пройдет Открытый чемпионат Краснодарского края по джип-спринтам

С 24 по 25 февраля в районе поляны Кузнецова в поселке Каменномостском за первенство среди мощных и проходимых автомобилей будут бороться порядка 30 спортсменов-экстремалов Южного и Северо-Кавказского округов, Липецка, Санкт-Петербурга и Москвы.

В рамках пятнадцатых «Февральских окон» состоится первый этап Открытого чемпионата Краснодарского края по трофи-рейдам. Кроме того, организаторы гонок решили впервые провести на территории Адыгеи первый этап Открытого чемпионата Краснодарского края по джип-спринтам.

Путешествие на край света

Сегодня праздник отмечают настоящие мужчины. Те, кто не боится трудностей и готов идти навстречу суровым приключениям. В таком приключении побывали пятеро путешественников: Андрей и Дмитрий Текуцкие, Дмитрий Олейник и майкопчане Артур Лаутеншлегер и Иван Стоянов.В составе команды с веселым названием «Разбушлат» пятерка друзей, одержимых путешествиями по неизвестным для массового туриста местам, на моторных лодках отправилась в Арктику.

В плену у скорости и горной красоты

Первая высокогорная гонка на собачьих упряжках в России и первая снежная гонка в ЮФО, проходящая в двухдневном режиме, собрала на плато Лагонаки 35 участников из 12 регионов страны и до 1,5 тыс. туристов и отдыхающих.

Порядка 30 команд из двенадцати регионов страны: Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга, Казани, Чебоксар, Ростова, Таганрога, Волгограда, Майкопа, Краснодара и других — собрались в эти выходные в одном из живописнейших мест Адыгеи — плато Лагонаки.