Логотип

E-mail: red1ra@radnet.ru | О газете

Самбисты Адыгеи привезли домой семь медалей со II Всероссийского турнира памяти Мухаммеда Кунижева

В соревновании памяти мастера спорта международного класса Мухаммеда Кунижева в Карачаево-Черкесии показали свои силы порядка 200 сильнейших спортсменов со всей страны.

Адыгею представляли воспитанники республиканского Центра спортивной подготовки по борьбе самбо. В девяти весовых категориях — семь медалей разного достоинства.

Тимур Куржев, уроженец аула Уляп, проведя несколько схваток, стал победителем в своей весовой категории 57 кг. Его тренерами являются Д.Хакуринов и К.Куржев.

— Тимур в четвертьфинале встретился с победителем первенства мира Эдуардом Мурадяном из Армавира и выиграл с явным преимуществом со счетом 14:4. В полуфинале со счетом 6:3 победил бронзового призера России по дзюдо Муртаза Шериева из Нальчика. А в финале боролся со своим товарищем по сборной Хазиром Дахужевым, — рассказал директор Центра мастер спорта международного класса Адам Делок.

Кроме того, золото завоевал Вардкез Акопян в весовой категории свыше 100 кг, продемонстрировав лучшую технику самбо (тренеры Д.Хакуринов и Т.Атоян).

Вторые места на турнире заняли Хизир Дахужев в весе 57 кг (тренеры Д.Хакуринов, М.Дахужев), Нурбий Четыз в весовой категории 68 кг (тренеры Н.Джаримок, Р.Джаримок) и Рамазан Батов в весе 82 кг (тренеры Ю.Хот, Н.Гиш).

За бронзовыми медалями на пьедестал взошли Алий Теучеж — 62 кг (тренеры Д.Хакуринов, А.Куек), Ислам Хуаде — 74 кг (тренеры Д.Хакуринов, А.Хот), Ислам Делок — 82 кг (тренеры Д.Хакуринов, С.Меретуков) и Ахмед Тхакушинов — 90 кг (тренеры Д.Хакуринов, К.Куржев).

Победители и призеры турнира были награждены кубками, медалями и денежными призами.

Оксана Кулева