Логотип

E-mail: red1ra@radnet.ru | О газете

Ксения Костина

Спортсменка из Адыгеи завоевала бронзу на первенстве России по боксу.

Первенство России по боксу среди юниорок 17-18 лет и девушек 15-16 лет проходило в Одинцовском районе Московской области. Спортсменка из Майкопа Ксения Костина принимала участие на соревнованиях подобного уровня впервые и сразу же завоевала третье место в весовой категории до 63 кг.

За награды боролись около 250 сильнейших российских спортсменок — победительницы и призерки первенств федеральных округов.

Первый бой Ксения провела с соперницей из Приморского края, второй — из Ленинградской области. Выйдя в полуфинал, майкопчанка проявила не только физическую, но и психологическую хватку с Дианой Рысь из города Сочи, которая является чемпионкой России и финалисткой чемпионата Европы.

— Третий раунд мы ей проиграли по очкам. Но бой был достойный, — рассказывает тренер Ксении Андрей Никитин.

По результатам первенства России Ксения Костина выполнила норматив кандидата в мастера спорта, а также стала претендентом на место в основном составе юношеской сборной России.

Впереди спортсменку ждет активная подготовка к всероссийским соревнованиям по боксу «Олимпийские надежды», которые состоятся осенью этого года.

Напомним, что девятиклассница Ксения Костина — воспитанница ДЮСШОР №1 имени Султана Джанчатова — первая победительница в Адыгее по женскому боксу. Занимается боксом 3 года у тренера Андрея Никитина.

Оксана Кулева