Логотип

E-mail: red1ra@radnet.ru | О газете

Первый же день именитого турнира серии «Большого шлема», который прошел в Париже, принес российской сборной сразу две награды. Одну из них получил дзюдоист из Адыгеи, чемпион России 2013 года Анзаур Арданов.

Турнир «Большого шлема» второй год является счастливым для спортсмена из Адыгеи. В прошлом году в весовой категории 66 килограммов Анзаур Арданов стал обладателем двух серебряных медалей и Гран-при.

— Каждым своим боем он доказывает, что намерен бороться за победу до конца. За короткое время он сокрушил француза Фламента, технично переиграл во втором круге японца Хашигучи, в четвертьфинале за считанные секунды красивым броском обыграл мощного азербайджанца Шихализада. В полуфинале на исходе второй минуты встречи красивым броском уложил монгола Ганболда, — отмечают тренеры спортсмена.

Только в финале техничный и подвижный Арданов не смог отыграть пропущенный бросок на «вазари» от японца Абе. Так получилось, что во второй раз в финальной схватке «Большого шлема» Арданов уступает японцу.

Елена СТРАМЦОВА.