Логотип

E-mail: red1ra@radnet.ru

Футбол

Лучший игрок тура по версии "СА" Федор Смолов, ФК "Краснодар"Стартовый тур второго круга чемпионата страны в элитном дивизионе выдался весьма результативным, в нем было забито двадцать три гола. Столичный «Локомотив» по-прежнему возглавляет чемпионскую гонку, но впереди еще достаточно длинная турнирная дистанция, и его конкуренты дремать не будут. Так что вся борьба, которая обещает быть очень напряженной, еще впереди.

Лучший игрок тура по версии «СА» Антон Шунин, «Динамо» (Москва)

По итогам отчетного тура в турнирной таблице элитного дивизиона страны сменился лидер. «Зенит» сыграл нулевую ничью на выезде со столичным ЦСКА и уступил первенство московским «железнодорожникам». Примечателен и тот факт, что в восьми играх было зафиксировано сразу пять ничейных исходов.

Лучший игрок тура по версии «СА» Лоренсо Мельгарехо, «Спартак» (Москва)

В отчетном туре ни один из клубов не смог одержать победу с разницей больше чем в один мяч, за исключением московского «Динамо». Этот факт говорит о том, что конкуренция в высшем дивизионе отечественного футбола запредельна. Лидеры турнирной таблицы — «Зенит» и «Локомотив» — и вовсе свои матчи синхронно проиграли, обострив до предела интригу чемпионской гонки.

Бывший форвард сборной России Сергей Кирьяков

Бывший форвард сборной России Сергей Кирьяков поделился впечатлениями о ничьей главной команды страны против Ирана. Матч, прошедший в Казани, закончился со счетом 1:1.

Лучший игрок 11 тура по версии «СА» Януш Гол, «Амкар» (Пермь)

В РФПЛ завершился 12 тур. В нем было зафиксировано немало сенсационных результатов. «Арсенал», «СКА-Хабаровск», «Тосно» и «Амкар» в поединках с куда более сильными и лучше укомплектованными соперниками смогли одержать победы. «Анжи» и «Уфа» свели вничью матчи, в которых с точки зрения букмекерских котировок и игроцкой логики выглядели явными аутсайдерами. Однако главным итогом уже сыгранных поединков можно считать тот факт, что два коллектива — столичный «Локомотив» и петербуржский «Зенит» — ушли в достаточно серьезный очковый отрыв от своих конкурентов в борьбе за чемпионский титул. На всех остальных участках турнирной таблицы сохраняется серьезная плотность.

Голы: Мурад Тагилов (1:0, 3), Сейт-Даут Гаракоев (1:1, 11, пенальти), Тимур Осмоловский (2:1, 37), Мурад Тагилов (3:1, 54).

«Дружба»: Вячеслав Марикода, Альберт Кулаев, Мурад Тагилов (Тимур Духу, 86), Данила Кравченко (Никита Ковалев, 83), Амир Конов, Анзор Ашев (Тофик Кадимов, 46), Джабраил Кадиев, Ризван Ахмедханов (Сергей Сечин, 55), Никита Подъячев, Игорь Бырлов (Арсен Джигунов, 78), Тимур Осмоловский.

Лучший игрок тура по версии «СА» Алан Дзагоев, ЦСКА (Москва)

В элитном дивизионе чемпионата России — одного из самых напряженных национальных первенств в Европе — сыграна ровно треть всех матчей. На всех участках турнирной таблицы создалась серьезная плотность — поражение или победа любого клуба в каждом из следующих матчей могут как поднять, так и опустить его на пару-тройку строчек вверх или вниз.

Лучший игрок тура по версии «СА» Лука Джорджевич, «Арсенал» (Тула)

В восьми играх отчетного тура было зафиксировано сразу пять ничейных результатов и три победы с минимальным перевесом одной из команд. Результативность была далека от блестящей, а турнирная таблица стала еще плотнее на каждом участке.