Логотип

E-mail: red1ra@radnet.ru | О газете

WhatsApp Image 2017 12 05 at 22.57.13В пресс-релизе Международного олимпийского комитета (МОК) сообщается, что комиссия под руководством Самуэля Шмида за 17 месяцев работы собрала доказательства наличия в России допинговой системы. 

Исполком МОК принял решение приостановить членство Олимпийского комитета России в МОК. 

Кроме того, МОК не аккредитует на Олимпиаду-2018 ни одного российского спортивного чиновника. Пожизненно  отстранены от Олимпийских игр министр  спорта Виталий Мутко и его заместитель Виталий Нагорный в период сочинской Олимпиады, а также приостановлено  членство президента ОКР Александра Жукова в МОК. Поехать в Пхенчхан не смогут тренеры и врачи, чьи спортсмены когда-либо были замешены в допинг-скандалах. "Чистые" российские спортсмены смогут принимать участие в Олимпиаде-2018 только под нейтральным флагом. 

Россию обязали возместить расходы МОК на проведение расследований, а также внести вклад в размере 15 миллионов долларов на развитие Независимой организации допинг-тестирования. МОК может полностью или частично восстановить ОКР в организации после церемонии закрытия Олимпийских игр в Пхёнчхане, если Россия полностью выполнит условия МОК, указанные в решении.