Логотип

E-mail: red1ra@radnet.ru | О газете

DSCN1205XI межрегиональный турнир по каратэ «Чтобы помнили...», посвященный памяти сотрудника отдела специального назначения «Кондор» УФСИН России по Адыгее, кавалера Ордена Мужества Алексея Саламатина, который погиб в 2000 году при исполнении служебного долга, состоится в столице Адыгеи 10 декабря.

- В турнире примут участие более 200 спортсменов из Адыгеи, Краснодарского и Ставропольского краев. В ходе соревнований будет разыграно 40 комплектов медалей; и главные награды турнира - Кубки начальника УФСИН России по Адыгее и отдела специального назначения «Кондор», которые будут вручены победителям соревнований в категории «кумите», - рассказали в пресс-службе УФСИН.

Организаторами турнира выступают УФСИН России по Республике Адыгея, комитет по физической культуре и спорту МО «Город Майкоп», РФСОО «Федерация восточного боевого единоборства Республики Адыгея». Победители определяются в двух категориях - комплексах «ката» и поединках «кумите». В Адыгее это второй по значимости турнир по карате после кубка Главы республики.

Сотрудник отдела спецназначения УФСИН России по Адыгее Алексей Саламатин 28 января 2000 года вместе с сослуживцами патрулировал одну из улиц разрушенного Грозного. Задачей бойцов было обеспечить безопасный коридор для прохода беженцев, покидавших город. Алексей погиб, прикрывая вместе с сослуживцами отход беженцев. За свой подвиг он был награждён посмертно Орденом Мужества. В 2011 году сотрудники УФСИН России по Адыгее установили мемориальную доску на здании школы №5 г. Майкопа, в которой учился Алексей.