Логотип

E-mail: red1ra@radnet.ru

sambo1В Адлерском районе Сочи прошел Чемпионат мира по самбо-2017. На главном турнире года за победу боролись более 500 спортсменов из 90 стран мира: по спортивному самбо среди мужчин и женщин и по боевому самбо среди мужчин. Победителей определяли в девяти весовых категориях, всего было разыграно 27 комплектов медалей.

В сборную России вошли двое воспитанников майкопской школы самбо Байзет Хатхоху и Аслан Мудранов. Они завоевали для команды две серебряные медали.

Байзет Хатхоху (тренер Адам Хабаху, аул Понежукай), обладатель Кубка мира по боевому самбо 2015 года, Чемпион России 2017 года, мастер спорта России выступал в дисциплине «боевое самбо» в весовой категории 74 кг завоевал второе место, выполнив норматив мастера спорта международного класса.

Аслан Мудранов, мастер спорта международного класса, Чемпион Европы по спортивному самбо, победитель Кубка мира и Чемпионата России 2017 года, также в составе сборной страны в весовой категории 62 кг в дисциплине «спортивное самбо» стал обладателем серебряной медали.

Оба эти спортсмена начинали свою спортивную карьеру в Майкопе, в школе самбо, свои первые победы они одержали, тренируясь в Адыгее.

Екатерина Амелина.