Логотип

E-mail: red1ra@radnet.ru

kikboksВ столице Венгрии, городе Будапешт, состоялся Чемпионат мира по кикбоксингу. В составе сборной России за победу боролись два спортсмена из Адыгеи: Шамиль Хеж – воспитанник спортивной школы №3 Тахтамукайского района (директор – Руслан Каде) и Астемир Борсов – воспитанник республиканской СШОР №2 (директор – заслуженный тренер Адыгеи и России Юнус Хот).

Многократный победитель чемпионатов и первенств России, Европы и мира Шамиль Хеж в очередной раз подтвердил свой статус в Будапеште. Он выступал в весовой категории 71 кг, где показал отличный результат, завоевав золото. Свою радость от победы Шамиль выразил в танце, исполнив лезгинку на ринге. Тренируют спортсмена заслуженный тренер России Вадим Аравин и президент федерации кикбоксинга Адыгеи Нурбий Хуако.

– Шамилю присвоено звание заслуженного мастера спорта России, поздравляем спортсмена с этим знаковым в карьере каждого спортсмена событием, – отметил директор СШОР №2 Юнус Хот.

Семикратный чемпион России, восьмикратный обладатель Кубка мира, неоднократный чемпион Европы и мира Астемир Борсов на соревнованиях в Венгрии завоевал титул чемпиона мира в четвертый раз, он выступал в весе 60 кг. При этом спортсмен выполнил норматив заслуженного мастера спорта России.

Под руководством своего наставника – заслуженного тренера Российской Федерации Казбека Сиюхова спортсмен сейчас готовится к двум титульным профессиональным боям в Китае, которые состоятся 17 декабря.

 Екатерина Бицура.