Логотип

E-mail: red1ra@radnet.ru

inalБолее 1300  участников из более чем 40 регионов России от Камчатки до Алтайского края и Архангельска на протяжении трех дней оспаривали право быть включенными в состав сборной команды страны для участия в календарных международных соревнованиях 2017-2018 года.

В Москве прошли соревнования по восточному боевому единоборству «Сетокан»: «Московский вызов» (для детей 8-11 лет), Всероссийские соревнования (спортсмены 12-20 лет) и Кубок России (спортсмены от 21 года). Честь республики на этих соревнованиях защищали четыре спортсмена: Дамир Ахтаов, Инал Хатков, Александр Коленник и Ильдар Уджуху.

Несмотря на серьезную конкуренцию – число участников в каждой категории доходило до 50 человек – наш спортсмен Инал Хатков занял первое место в абсолютной весовой категории в командном кумитэ вместе со спортсменами из Ставрополя и Московской области. Каждый из трех участников команды «Москва – Адыгея» провел по четыре боя. Спортсмены впервые завоевали Кубок России.

– Эта победа для Инала далеко не первая, – отметил тренер спортсмена Ахмед Хатков. – Он является мастером спорта по восточному боевому единоборству, победителем Первенства России, Первенств мира и Европы, неоднократный призер Первенств мира. Однако сейчас Инал перешел в разряд взрослых, и в этой категории впервые стал обладателем Кубка России.

По результатам Кубка России команда «Москва – Адыгея» отобралась на 32-й чемпионат Европы, который одновременно с первенством Европы (ESKA) пройдет 22-30 ноября в Португалии. Сейчас все силы спортсмена и тренера брошены на подготовку к соревнованиям.

Другой спортсмен из Адыгеи – Дамир Ахтаов, уступил в четвертьфинале, однако также вошел в состав сборной России и будет представлять республику на Первенстве Европы в Португалии в составе юниорской команды (возрастная категория 18-20 лет).

Екатерина Пензева.