Логотип

E-mail: red1ra@radnet.ru | О газете

В открытом чемпионате Адыгеи по рыбной ловле приняли участие 46 команд

В преддверии Дня рыбака — профессионального праздника рыболовов, на пруду возле села Сергиевского Гиагинского района прошел открытый чемпионат Адыгеи по рыбной ловле на поплавочную удочку на Кубок Главы республики.

В нем приняли участие 46 команд, состоящих из двух человек и представляющих государственные, коммерческие или иные организации, подавшие заявку.

— Чемпионат по ловле рыбы на поплавочную удочку, уже ставший традиционным, собрал опытных рыбаков со всей республики и Краснодарского края. По регламенту соревнований участники ловили рыбу двумя удочками с поплавком — маховой или спиннинговой, наживку и подкормку рыбаки определяли на свой выбор. В этом году общий вес улова составил порядка 50 кг, — отметил один из организаторов и главный судья соревнований Алий Кудаев.

В рамках чемпионата были разыграны три призовых места. Победителями стали команды, собравшие максимальный вес общего улова. В итоге победу одержала команда Ростелекома с результатом 12 кг, второе место у сборной команды Краснодарского края — результат 7,5 кг, третье место у сборной Министерства здравоохранения Адыгеи и скорой помощи.

Также отличилась в особой номинации — «Самая крупная рыба» (толстолобик весом 1,8 кг) — команда из Тахтамукайского района.

Победившему коллективу вручили рыболовную двухместную лодку. Второе и третье места тоже не остались без призов. Свои награды получили и победители в других 18 номинациях чемпионата. А в качестве утешительного приза для всех — дипломы за участие, подарки от спонсоров и продолжение рыбалки до конца дня.

Организаторами турнира выступили Федерация рыболовного спорта и ООО «СКИФ-2». Председателем чемпионата выступил министр сельского хозяйства РА Юрий Петров, а главным судьей — заслуженный журналист Адыгеи и КЧР Алий Кудаев.

Оксана Кулева.

Фото Дмитрия Дмитриева.