Логотип

E-mail: red1ra@radnet.ru | О газете

В Сочи состоялся финал Кубка Европы по пауэрлифтингу и силовым видам спорта, который собрал порядка 300 спортсменов. В нем приняли участие воспитанники Адыгейского республиканского физкультурно-оздоровительного комплекса под руководством тренера Каплана Тлевцежева.

Роман Спиркин, имея нарушение слуха, успешно выступает на соревнованиях различного уровня наравне со здоровыми. Среди юношей в весовой категории 125 кг он занял первое место с результатом 440 кг.

Также отличный результат показал студент МГТУ Павел Шульга, выступив в весовой категории 67 кг среди юниоров. Показав результат 420 кг, он завоевал Кубок Европы.

— Это второй большой успех молодого спортсмена в нынешнем году. В апреле он занял первое место на Кубке мира среди юниоров в весовой категории 67,5 кг, набрав в сумме троеборья 405 кг в дисциплине «пауэрлифтинг без экипировки», — рассказали в МГТУ.

Сам тренер не отстает от своих воспитанников и выступает в весовой категории 82,5 кг среди мастеров спорта. На Кубке Европы Каплан Тлевцежев также занял первое место.

Все победители были награждены эксклюзивной медалью и дипломом Национальной ассоциации пауэрлифтинга России и Краснодарской краевой общественной организации силовых видов спорта «Светогор».

Оксана Кулева