Логотип

E-mail: red1ra@radnet.ru

Мотогонщики Адыгеи привезли награды с престижных соревнований

В городе Минеральные Воды состоялись открытые соревнования федерального уровня по кантри-кроссу, в которых приняли участие члены мотоклуба «Победа» ДОСААФ России Майкопского района. В них участвовало около 100 гонщиков из различных регионов России, в том числе из Ставропольского, Краснодарского краев, Ростовской области.

Соревнования проходили в номинациях «харт» и «лайт», которые не подразумевают деления по возрасту. Гонщики делятся лишь по техническим характеристикам мотоциклов: «харт» — до 250 кубических сантиметров, «лайт» — свыше 250 кубических сантиметров.

Адыгею в номинации «лайт» представили три мотогонщика — Павел Лобачев, Данил и Денис Березневы. В заезде протяженностью около 6 км участвовало 40 спортсменов разных возрастов.

— Трасса была очень сложная из-за естественного рельефа: очень крутые подъемы, затяжные спуски, броды с грязью. Гонка длилась около часа. Многие не выдерживали и сходили с дистанции, но наши спортсмены удержались и показали хорошие результаты, — говорит руководитель клуба «Победа» Александр Деревянко.

По итогам соревнования Павел Лобачев занял второе место, а Данил Березнев — третье. Кроме того, Данила отметили призом зрительских симпатий, так как он был самым младшим из участников заезда — ему всего 13 лет.

— Это очень престижные награды, потому что мальчики боролись со спортсменами намного старше их. Несмотря на техническую поломку у Павла Лобачева в середине заезда, он дошел до финиша и занял второе место, — уточнил Александр Деревянко.

Юные мотогонщики были награждены кубками, медалями и грамотами.

Оксана Кулева