Логотип

E-mail: red1ra@radnet.ru

Борьба ведет на подиум

В Майкопе прошло открытое первенство Спортивной школы олимпийского резерва по борьбе дзюдо им.Я.К.Коблева среди юношей и девушек 2004–2006 годов рождения.

В соревнованиях приняли участие 260 спортсменов из Ставропольского и Краснодарского краев, а также из всех районов Адыгеи. Наши спортсмены выступили весьма достойно, в некоторых весовых категориях заняв весь пьедестал.

В весовой категории до 27 кг среди юношей 1 место у Хасана Закирова из Адыгейска, 2-е у Азамата Чуца (Афипсип), 3 место заняли Семен Голдов (Джерокай) и Тимур Снахов (п.Тульский).

В весовой категории до 30, 38 и 42 кг наши спортсмены заняли третьи места: это Ислам Шумахов и Тимур Косенков из Майкопа и Каплан Жемадуков из аула Хакуринохабль соответственно.

В весе до 46 кг наш спортсмен Каплан Кушпов из аула Тахтамукай стал первым.

В весе до 50 кг нашим спортсменам достались 2 место — его завоевал Виктор Ляскин из станицы Гиагинской — и третьи места: они у Ислама Дамокова (Майкоп) и Ахмада Хачемизова (аул Хачемзий). На третью ступень пьедестала в весе до 55 кг поднялся Александр Инаршин из села Хамышки.

В весовой категории до 60 кг весь пьедестал почета достался Адыгее: на первом месте Айтеч Дидичев из Майкопа, на втором — Ислам Янок из Адыгейска, третье разделили Артем Черников из Майкопа и Довлет Цику из Адыгейска.

В весовой категории до 66 кг снова только третьи места — Максим Шпак (Майкоп) и Астемир Мамхо (аул Панахес).

В самой тяжелой весовой категории Адыгею снова ждал своеобразный дубль — первое место завоевал Батыр Арданов из аула Хакуринохабль, на втором оказался Виталий Мелешко из Майкопа.

Девушки тоже порадовали своими результатами. В самой легкой весовой категории первой стала Самира Альхаова из Майкопа, второй — Ангелина Чувашова из станицы Даховской. В весе до 32 кг первой была Снежанна Чувашова (Даховская), на втором месте оказалась Екатерина Жукова из Майкопа.

В весовой категории до 36 кг второй стала Дарья Головинова (Майкоп), а в весе до 40 кг на втором месте финишировала Дана Хачак (Панахес). В этом же весе третьей стала Ангелина Мелкумова из Тульского.

В весе до 48 кг весь пьедестал заняли наши девочки: первой была Мария Никонова, второй результат показала София Киркорова, третьей стала София Неловкина. Все они из Майкопа.

По завершении соревнований победителей и призеров награждал директор Спортивной школы олимпийского резерва по борьбе дзюдо им.Я.К.Коблева мастер спорта международного класса Хазрет Куваев. Все они получили почетные грамоты.

— Наши спортсмены показали хороший результат, проявили силу воли и выносливость, но им еще есть к чему стремиться, — отметили организаторы соревнований.

Екатерина Пензева