Логотип

E-mail: red1ra@radnet.ru

Полноконтактные бои

В Ростове-на-Дону состоялось первенство Южного федерального округа по всестилевому карате.

Соревнования проходили среди спортсменов от 12 до 18 лет (первенство), а также старше 18 лет (чемпионат). На них присутствовали сборные Ростовской, Волгоградской, Астраханской областей, Краснодарского и Ставропольского краев и Адыгеи.

— Это мероприятие вызвало большой интерес у зрителей, так как всестилевое карате не так давно было включено в список официально признанных в России, — рассказывает старший тренер сборной РА Владимир Васильченко. — Правила соревнований подразделяются на несколько видов. Турнир в Ростове-на-Дону проводился по версии «полный контакт в защитном снаряжении». Эти правила подходят для спортсменов-ушуистов, так как включают в себя технические действия, используемые в наших соревнованиях: удары руками, ногами, коленями и борьбу в партере.

Сборная Адыгеи была представлена пятью ушуистами — воспитанниками тренеров В.Васильченко, Е.Сташа и А.Нерсосяна.

В жесткой конкуренции наши ребята завоевали 2 золотые, 1 серебряную и 2 бронзовые медали. Золотыми медалистами стали Амир Тлюстангелов и Екатерина Малыхина. Серебряная награда у Николая Жулдыбина, бронзовые медали завоевали Ислам Потоков и Виталий Гордеев.

— Эта поездка принесла нашим ребятам богатый соревновательный опыт, — резюмирует Владимир Васильченко. — До конца этого учебного года ушуисты Адыгеи примут участие еще в нескольких крупных соревнованиях.

Ибрагим Чич