Логотип

E-mail: red1ra@radnet.ru

За звание чемпионки России

Стартовавшие в Адыгее Всероссийские многодневные соревнования по велоспорту среди женщин, юниорок и девушек собрали в республике порядка 300 сильнейших спортсменок страны.

— Порядка 300 сильнейших спортсменок страны — участниц стартовавшей второй в этом году Всероссийской велогонки среди женщин, юниорок и девушек 15-16 лет разыграют кубок первенства России в индивидуальной горной гонке, — сказал главный судья соревнований Анатолий Лелюк.

Во Всероссийских многодневных соревнованиях по велоспорту участвуют 25 ведущих спортсменок — воспитанниц республиканской спортивной школы олимпийского резерва по велоспорту.

Главный судья уточнил, что в первый день соревнований прошла групповая гонка на первенство России среди женщин. На трассах Майкопского района девушки преодолели дистанцию в 30 км, женщины и юниорки — 80 км. Самым напряженным в многодневной гонке будет финальный день соревнований 17 апреля, когда спортсменки в борьбе за звание чемпионки России в групповой горной гонке поднимутся на Партизанскую поляну, расположенную на высоте 1,7 тысячи метров над уровнем моря.

Елена Гордеева