Логотип

E-mail: red1ra@radnet.ru

«Интерралли Белая — 2017» соберет в республике до 250 спортсменов-водников со всей России

В рамках традиционных весенних спортивно-туристских игр с 25 апреля по 2 мая в районе села Хамышки на знаменитых порогах реки Белой состоятся чемпионаты России и Адыгеи по рафтингу. Организаторы соревнований ожидают, что участие в них примут порядка 250 спортсменов — любителей и профессионалов экстремального спорта со всей России.

— Более 40 лет в Адыгее проходит традиционное мероприятие «Интерралли Белая», которое собирает лучших водников — любителей и профессионалов со всей нашей страны. В России всего два места для проведения соревнований такого уровня — Алтай и Адыгея. Но, в отличие от Алтая, у нас прекрасная инфраструктура и удобное место проведения. Кроме того, рядом находятся туристические базы, где все спортсмены и болельщики могут удобно разместиться, — рассказал председатель Комитета РА по туризму и курортам Инвер Калашаов.

Откроет «Интерралли Белая — 2017» чемпионат Адыгеи по рафтингу, который пройдет 25 и 26 апреля. В нем примут участие около пяти команд. Главным судьей выступит президент Федерации рафтинга Адыгеи Петр Фешин. По его словам, лучшая команда этих состязаний, возможно, примет участие в чемпионате России, который начнется следом и продлится до 2 мая.

Главным судьей чемпионата России выступит председатель Федерации рафтинга Краснодарского края Петр Карьянов. Он отметил, что данные соревнования традиционно станут отборочным туром на чемпионаты мира и Европы.

В этом году чемпионат мира впервые состоится в Японии на острове Сикоку на реке Йосино с самым сильным течением среди трех самых мощных рек Японии в октябре. А чемпионат Европы примет у себя Грузия с 22 по 28 мая.

Большое внимание оргкомитет уделит вопросам безопасности. На территорию «Интерралли Белая — 2017» будет разрешен въезд лишь аккредитованному транспорту, а гостям предложат проехать на оборудованную рядом автостоянку.

Уровень воды в реке Белой, по словам Петра Фешина, на данный момент низкий. Однако в республике ожидаются дожди, вследствие которых вода может подняться.

Фестиваль авторской песни «Первоцвет», который неизменно сопровождает «Интерралли Белая» на протяжении многих лет, состоится с 29 апреля по 1 мая на Графской поляне в районе станицы Даховской, на территории одного из туристических предприятий. Инвер Калашаов отмечает, что место его проведения изменили для того, чтобы на него смогли попасть как можно больше туристов, приезжающих в горную местность республики.

Оксана Кулева

Фото Аркадия Кирноса.

«Интерралли Белая — 2017» соберет в республике до 250 спортсменов-водников со всей России «Интерралли Белая — 2017» соберет в республике до 250 спортсменов-водников со всей России «Интерралли Белая — 2017» соберет в республике до 250 спортсменов-водников со всей России