Логотип

E-mail: red1ra@radnet.ru | О газете

Самбисты и самбистки Адыгеи замечательно выступили на первенстве ЮФО среди юношей и девушек 2001-2002 годов рождения, которое проходило с 6 по 9 апреля в Армавире.

Порядка 400 спортсменов представляли семь регионов Южного федерального округа: Крым, Краснодарский край, Ростовскую область, Адыгею, Волгоградскую область, Калмыкию и Астраханскую область.

Юниоры из Адыгеи, которая во всем мире славится известными спортсменами-самбистами, заняли ряд призовых мест. В их активе одна золотая медаль, пять серебряных и две бронзовых.

Золото завоевал Тимур Шовгенов в весовой категории 42 кг под руководством тренера А.Гомлешко.

Серебряные медали получили Анзор Хакуй в весе 46 кг (тренер А.Гомлешко), Асхад Цикушев — 50 кг (тренер Б.Акушев), Адальбий Нехай — 60 кг (тренер А.Хабаху), Георгий Порфиров — 72 кг (тренер Д.Хакуринов) и Амир Хакуй — 78 кг (тренер А.Гомлешко).

Третьи места заняли Тагир Тугуз в весовой категории 42 кг (тренер А.Хабаху), а в весовой категории 38 кг — самбистка Суанда Багова (тренер А.Четыз).

По данным Центра спортивной подготовки по борьбе самбо Адыгеи, в мае Тимур Шовгенов и Асхад Цикушев примут участие в Международном турнире «Победа» в Санкт-Петербурге в составе сборной команды ЮФО. Кроме того, Тимур Шовгенов в составе сборной ЮФО выступит в спартакиаде учащихся России, которая состоится в Армавире в июле.

Все призеры вошли в состав сборной команды Южного федерального округа и получили путевки на первенство России, которое пройдет осенью с 5 по 9 октября во Владивостоке.

Оксана Кулева