Логотип

E-mail: red1ra@radnet.ru

Бывший челябинский обмудсмен, экс-кандидат в депутаты Государственной Думы и руководитель Челябинского регионального отделения партии «Родина» Алексей Севастьянов, комментируя «УралПрессИнформ» возбуждение в отношении него уголовного дела по ч.1 ст.201 УК РФ (злоупотребление полномочиями), связанного с финансированием избирательной кампании в российский парламент, признал, что первоначально спонсором выступал бывший губернатор Челябинской области Михаил Юревич.

«Как рассказал бывший омбудсмен, региональное отделение «Родины» привлекает к руководству только тех, кто может профинансировать затраты регионального отделения. Так было с Ткачевым, который еще при Юрине оплачивал все запросы однопартийцев, так случилось и с Яцуном, которому поставили условие — не только финансировать деятельность отделения, но еще и оплатить предыдущие долги, оставшиеся после смены руководства. Однако, когда выяснилось, что на предвыборную кампанию в Госдуму региональному отделению «Родины» требуется 150 миллионов рублей, из игры вышел и Яцун.

Поэтому руководство региональным отделением предложили Севастьянову. У него таких денег тоже не было, но он нашел спонсора в лице Юревича. До поры до времени эта комбинация работала, пока бывшего губернатора не исключили из партийных списков, и ему пришлось баллотироваться по одномандатному округу. Финансирование регионального отделения «Родины» тут же просело, но рекламно-агитационная продукция к этому времени уже была заказана», — сообщает «УралПрессИнформ».

Источник: http://uraldaily.ru/politika/2017-02-16/sevastyanov-priznalsya-chto-za-rodinu-platil-yurevich