Логотип

E-mail: red1ra@radnet.ru

Муфтият Адыгеи и Кубани протестует против геноцида мусульман в Мьянме

Духовное управление мусульман (ДУМ) Адыгеи и Краснодарского края выразило возмущение относительно происходящих в Мьянме событий, связанных с массовым угнетением мусульман. Сообщение со словами протеста опубликовано на официальном сайте ДУМ.

Мало того, что Россия должна «вернуть Крым» в территориальный состав Украины – так еще и вину за обстрелы Донбасса свалили целиком на Москву. Такой вот праздник юридической и политической «объективности» устроили на Парламентской ассамблее ОБСЕ. Это целая резолюция, которую под названием «Укрепление взаимного доверия и сотрудничества во имя мира и процветания в регионе ОБСЕ» предложила шведская делегатка Маргарета Седерфельт. Но и это еще не все: один из начальников украинской Рады господин Парубий предложил вообще лишить Россию права вето – да не где-нибудь, а сразу в Совбезе ООН.

Убийство россиянина Сергея Кабанова на одном из абхазских пляжей вызвало громкий информационный резонанс. Имиджевый урон республике нанесен нешуточный – и во многом эта заслуга, увы, принадлежит СМИ и сетевым ресурсам, готовым ради интернет-трафика сочинить любой заголовок. При этом сама новость о задержании сначала первого, а через три дня – второго подозреваемого в убийстве интересует разве что роботов, собирающих подборку для своих поисковиков. Куда примечательнее комментарии к новостям, где старательно критикуются позитивные отзывы об отдыхе в Абхазии, и тут же нагнетается негатив, отпугивающий потенциальных туристов

Так называемый «Дизельгейт», выпивший немало стратегической крови из германского бизнеса, плавно переходит на еще одного гиганта индустрии ФРГ. Журналисты из Reuters каким-то неведомым чутьем пронюхали коварство директоров концерна Siemens, втихаря супротив наложенных антироссийских санкций протащивших в Крым запрещенные Вашингтоном турбины для электростанции. Представлять, что в Siemens сидят поголовно идиоты, не способные предвидеть последствий – это, конечно, верх журналистского мастерства. Но ребята из Reuters продолжают обвинять германцев безо всяких доказательств, надеясь на поддержку всего русофобского пула.

НАТО просит Россию отказаться от Абхазии и Южной Осетии. Видимо, все представительство на конференции в Тбилиси упилось грузинским «Киндзмараули».

Сулящий России тунисский сценарий смены власти, выпускник филиала ЦРУ - йельской кузницы лидеров цветных революций, поп Гапон наших дней Алексей Навальный, в интервью Reuters заявил, что «не признаёт» итогов референдума 2014 года, прошедшего в Крыму.

Всё-таки надо отдать должное лицедейским способностям руководителя незалежной державы пана Порошенко. Это каким же артистическим талантом и запасом психологической устойчивости надо обладать, чтобы продолжать неустанно демонстрировать на публике непоколебимую уверенность в том, что возглавляемое тобой государство идет от «перемоги к перемоге», когда на самом деле всё становится только хуже и печальнее…
Если бы Константину Сергеевичу Станиславскому довелось увидеть живьём хоть одно выступление Петра Алексеевича, он в восторге смог бы воскликнуть: «Верю!» Ибо уровень убедительности исполнителя просто запредельный.

29 мая 2017 года: в Тбилиси завершилась Парламентская ассамблея NATO, по итогам которой от России потребовали отказаться от признания независимости как Южной Осетии, так и Абхазии.

Реджеп Тайип Эрдоган, выступая во время церемонии, посвященной годовщине попытки военного переворота в Турции, заявил, что «прежде всего» он будет «отрубать головы предателям», которые пытались лишить его власти

В этой «загадочной» истории все оказалось до смешного просто. Предатель Родины, сменивший амплуа на «жертву политических репрессий», пал жертвой простой человеческой жадности. С самого начала было понятно, что Дениса Вороненкова убили свои. Вернее, те, кого он хотел считать «своими». Но никто и не догадывался за что.

Накануне Олимпиады-80 студия «Союзмультфильм» сняла трёхсерийный мультик «Баба-Яга против!» По сюжету, банда отрицательных персонажей русского фольклора, в которую, помимо обладательницы костяной ноги, входили Кощей Бессмертный и Змей Горыныч, пытается помешать медвежонку Мише, выбранному олимпийским талисманом, добраться до стадиона и тем самым сорвать Игры.