Логотип

E-mail: red1ra@radnet.ru

В соответствии с федеральным и региональным законодательством многодетные семьи (имеющие трех и более детей) имеют право на бесплатное предоставление земельных участков. Слышала, что в республиканский закон, касающийся этого вопроса, внесены изменения. Расскажите, что это за закон и в чем суть изменений?

Елена Глобина

Речь идет, как нам пояснили в профильном комитете Госсовета-Хасэ Адыгеи, о республиканском законе №82 от 3 августа 2017 года «О внесении изменений в Закон Республики Адыгея «О реализации права граждан, имеющих трех и более детей, на бесплатное приобретение в собственность земельных участков».

Внесенными в закон изменениями определяется, из каких земель могут быть выделены бесплатно участки многодетным семьям, порядок выделения земель и предельные размеры таких участков.

Согласно измененной части первой статьи 2-й закона, земельные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, однократно, в первоочередном порядке предоставляются в собственность бесплатно гражданам, состоящим на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, для индивидуального жилищного строительства или ведения личного подсобного хозяйства (приусадебные земельные участки) в границах муниципального района, городского округа, на территории которых не менее пяти лет проживает гражданин, подавший заявление.

Определены предельные размеры выделяемых земельных участков. Уже сформировано в районе улицы Низпоташной 175 таких участков, началась их бесплатная выдача.

Дмитрий Крылов