Логотип

E-mail: red1ra@radnet.ru

Говорят, что у нас в республике создан фонд помощи участникам Великой Отечественной войны. Расскажите об этом подробнее.

Иван Павлович

Заключено соглашение о предоставлении средств добровольного пожертвования для оказания материальной помощи участникам Великой Отечественной войны между Адыгейским республиканским общественным благотворительным фондом имени Хазрета Совмена и республиканским Министерством труда и социального развития. Министерством издан приказ №165 от 24 июля 2017 года «Об оказании материальной помощи участникам Великой Отечественной войны».

Этим приказом определен порядок оказания вышеназванной помощи участникам войны. Как пояснили в министерстве, речь идет об участниках Великой Отечественной войны, принимавших участие в боевых действиях по защите Отечества в период Великой Отечественной войны 1941–1945 гг., постоянно или преимущественно проживающих на территории Адыгеи.

Размер материальной помощи составляет 50 тысяч рублей. Предоставляется такая помощь однократно.

Основанием для получения выплаты является список участников ВОВ, сформированный согласно базе данных программного комплекса «АСП» (г.Тула), Министерства труда и социального развития РА и базе данных ОПФР по РА.

В случае смерти участника Великой Отечественной войны, включенного в список, право на получение выплаты имеют вдовы или вдовцы этих лиц, а также их дети.

Выплата осуществляется путем перевода денег на лицевой счет участника Великой Отечественной войны.

Дмитрий Крылов