Логотип

E-mail: red1ra@radnet.ru | О газете

Слышал, что принят новый федеральный закон, регулирующий продажу алкогольной продукции. В чем его суть?

Нуриман Аксаев

— Многие правила продажи алкогольных напитков остаются прежними — ограничение по времени, нельзя продавать несовершеннолетним и другие, которые действуют в соответствии с федеральным и региональными законами, — пояснил адвокат Сергей Саменкин.

Однако в июле нынешнего года вступил в силу Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях».

Вводится административная ответственность за розничную продажу алкогольной продукции в полимерной потребительской таре объемом более 1,5 литра. Это правонарушение влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 100 тыс. до 200 тыс. рублей с конфискацией предметов административного правонарушения или без таковой; на юридических лиц — от 300 тыс. до 500 тыс. рублей с конфискацией предметов административного правонарушения или без таковой.

Дмитрий Крылов