Логотип

E-mail: red1ra@radnet.ru

Управление лесами Республики Адыгея сообщает, что по состоянию на 20 августа на землях лесного фонда республики за прошедшую неделю лесных пожаров не зарегистрировано.

По данным гидрометеорологического прогноза, на территории Адыгеи установился 3–5 класс пожарной опасности. На территории 6 муниципальных районов (Гиагинский, Тахтамукайский, Кошехабльский, Теучежский, Шовгеновский, Красногвардейский) установлен особый противопожарный режим.

Патрулирование лесных участков выполняется в установленном порядке, в зависимости от классов пожарной опасности по условиям погоды. В соответствии со сводным планом тушения лесных пожаров готовность сил и средств пожаротушения составляет 100%.

Управление лесами Адыгеи напоминает о необходимости соблюдения мер пожарной безопасности при посещении лесных массивов. Помните, что непотушенный костер или брошенный окурок может привести к огромному материальному ущербу и человеческим жертвам.

При обнаружении возгорания в лесу или на прилегающих территориях просим оперативно сообщать по телефону «прямой линии» лесной охраны 8-800-100-94-00 и Региональной диспетчерской службы Управления лесами Республики Адыгея, т.8(8772) 52-22-29.