Логотип

E-mail: red1ra@radnet.ru

Помощь бесплатно

Адвокаты окажут безвозмездную правовую поддержку пострадавшим от подтопления жителям Шовгеновского района. Речь идет об оказании помощи в оформлении документов, необходимых для получения компенсаций за потерянное и поврежденное имущество. Соответствующее решение принял Совет региональной Адвокатской палаты.

Действующий порядок оказания единовременной материальной помощи, а также финансовой помощи в связи с утратой гражданами имущества первой необходимости предполагает составление списков граждан, чье имущество пострадало от стихии, органами исполнительной власти региона с последующим их направлением в МЧС России. Однако на практике не исключены трудности, связанные с тем, что пострадавшие не смогут документально подтвердить проживание в соответствующих жилых помещениях и предоставить правоустанавливающие документы на жилье. В таких случаях адвокаты безвозмездно помогут установить соответствующие имеющие юридическое значение факты в судебном порядке.

— Решение о направлении в Шовгеновский район представителей Адвокатской палаты Адыгеи для оказания правовой помощи гражданам, чье имущество пострадало от паводка, принято Советом палаты в рамках взаимодействия с органами исполнительной власти Адыгеи, региональным Уполномоченным по правам человека Анатолием Осокиным, а также Советом по правам человека при Главе Адыгеи, — сообщил президент палаты Алий Мамий. — В случае необходимости будет также рассмотрен вопрос об оказании поддержки жителям иных муниципальных образований.

Непосредственно на месте, в администрации Шовгеновского района, правовую помощь подтопленцам будут оказывать представители аппарата Адвокатской палаты республики Жанна Сокурова и Айдамир Тхатель, а также адвокаты Зарема Мамий, Русета Нагаплева и Расита Шикова.

Дмитрий Кизянов