Логотип

E-mail: red1ra@radnet.ru | О газете

Пункт проката и ремонта техсредств реабилитации инвалидов откроется в столице Адыгеи Пункт проката для социальной поддержки инвалидов и других граждан, нуждающихся в обеспечении средствами реабилитации по медицинским показаниям, будет открыт в столице республики в конце декабря на базе республиканского дома-интерната для престарелых и инвалидов. 

 

- Пункт проката и ремонта технических средств реабилитации (ТСР) поможет решить проблему передвижения людей с ограниченными возможностями, а также получивших травмы. Сегодня мы занимаемся обеспечением пункта техническими средствами - костылями, ортопедическими матрацами и т.д. Существенную помощь нам оказывает региональное отделение Фонда социального страхования, частная фирма ортопедических товаров, - рассказала "СА" ведущий специалист министерства труда и социальной защиты республики Зарема Схаляхо.

Услуги по временному обеспечению техническими средствами реабилитации будут предоставляться гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации. Это инвалиды, состоящие в очереди на получение ТСР в соответствии с индивидуальной программой реабилитации или абилитации; инвалиды, не имеющие такой программы, но нуждающиеся по медицинским показаниям в ТСР; инвалиды, имеющие в пользовании неисправные ТСР на период их ремонта или обслуживания. Также в пункт могут обращаться граждане, перенесшие травмы, хирургические операции, которым такие средства нужны на период реабилитации.

Как добавила Зарема Схаляхо, жители Адыгеи могут помочь в сборе технических средств реабилитации в качестве благотворительной помощи.