Логотип

E-mail: red1ra@radnet.ru | О газете

1AG 8745На конференции регионального отделения Общероссийского общественного движения «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ» подвели итоги работы отделения по реализации приоритетных проектов ОНФ в 2017 году, а также представили региональные общественные предложения ОНФ по эффективному исполнению майских указов, поручений Президента Российской Федерации и повышению качества жизни граждан, сообщает пресс-служба главы республики.

Руководитель регионального исполкома Юрий Горохов отметил, что деятельность ОНФ в Адыгее в этом году была насыщенной и плодотворной, поднимались острые и злободневные вопросы. По его мнению, общественный контроль, а также взаимодействие власти и общества стали более эффективными. По словам руководителя рабочей группы «Общество и власть: прямой диалог» Люсинэ Шишевой, подведению итогов на конференции предшествовала работа круглых столов, дискуссионных площадок, мониторинга выполнения общественных предложений и 11 приоритетных проектов ОНФ.

Подробно об их реализации в регионе рассказали координаторы проектов. В частности, Майкоп получил высокую оценку и стал лидером в стране по исполнению проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». Из 89 проблемных участков дорог существенная часть отремонтирована. Также проекты «Генеральная уборка» и «Центр мониторинга благоустройства городской среды» наглядно продемонстрировали большой потенциал влияния населения на решение экологических проблем, возможности личного участия жителей в борьбе с несанкционированными свалками и благоустройстве общественных мест, дворовых территорий. Об эффективном сотрудничестве власти и общества свидетельствуют и результаты проектов «Народная оценка качества», «Равные возможности детям».

По словам представителей ОНФ, много выявленных проблемных вопросов удалось решить, однако впереди еще много работы по устранению недостатков, влияющих на качество жизни населения. Среди предложений – меры по оживлению экономики региона, привлечению инвестиций, а также повышение доступности госуслуг, качества медицинских услуг в поликлиниках, дальнейшее создание доступной среды, расширение работы службы социального такси для маломобильных групп населения, организация спортивных площадок для детей-инвалидов, совершенствование дополнительного образования для школьников.

Особое внимание уделили вопросам патриотического воспитания населения. Аплодисменты участников конференции вызвало выступление 93-летнего ветерана Великой Отечественной войны, участника обороны Кавказа Валентина Денисовича Жукова. Его предложение о проведении поисково-патриотических работ в районе станицы Ханская для перезахоронения с почестями останков воинов-освободителей Адыгеи получило одобрение и поддержку со стороны органов власти и общественников.

Молодежь республики также активно стала включаться в деятельность ОНФ. В результате в этом году было образовано новое направление движения – #МолодежкаОНФ. Их представители выступили с интересными инициативами по организации уличных тренировок, реализации проекта «Выставка под открытым небом» для патриотического воспитания молодежи, привлечения их к здоровому образу жизни, развития творческого потенциала.

В результате проведенной комплексной работы ОНФ в РА, широкого обсуждения актуальных вопросов социально-экономического развития региона были сформированы новые общественные предложения. В ближайшее время они будут переданы Главе РА Мурату Кумпилову для учета общественного мнения при выполнении задач органов власти.

Фото Алексея Гусева.