Логотип

E-mail: red1ra@radnet.ru | О газете

klychiВручение восьми автомобилей Lada Granta пострадавшим в результате несчастных случаев на производстве жителям республики состоялось в региональном отделении Фонда социального страхования РФ.

– Одна из главных задач Фонда социального страхования по Адыгее является защита прав и социальных гарантий граждан республики. У нас почти 10 тысяч страхователей. На учете 747 человек, получивших травмы на производстве либо заболевания, связанные с профессиональной деятельностью. Работа фонда направлена на защиту и поддержку этих граждан, – отметила руководитель Фонда по республике Разиет Натхо.

Разиет Натхо лично вручила лицам, получившим травмы на производстве, ключи от автомобилей. Стоимость каждого составляет около 500 тысяч рублей. Транспортные средства специально переоборудованы в заводских условиях с учетом физической возможности будущих владельцев, а именно снабжены системой ручного управления, что позволяет водителям уверенно чувствовать себя на дороге.

Согласно программе реабилитации за счет средств Фонда социального страхования РФ, застрахованные граждане, пострадавшие в результате несчастного случая на производстве и не имеющие противопоказаний к вождению, имеют право на получение нового автомобиля один раз в 7 лет. В дальнейшем владельцам машин Фонд компенсирует затраты на горюче-смазочные материалы, текущий и капитальный ремонт транспортного средства.

Для пострадавших программа реабилитации, в которую входит не только получение бесплатных автомобилей, но и санаторно-курортное лечение, оплата расходов на приобретение лекарств, изделий медицинского назначения, технические средства реабилитации, протезно-ортопедические изделия и многое другое. Только в этом году средства на реализацию программы составили 100 млн рублей. 

Около месяца назад Глава Адыгеи вручил ключи от первых 8 новых Lada Granta. В целом в 2017 году на приобретение новых транспортных средств для обеспечения пострадавших в результате несчастных случаев на производстве направлено 7,8 млн. рублей.