Логотип

E-mail: red1ra@radnet.ru | О газете

1AG 6140Глава Адыгеи поздравил полицейских республики с Днем сотрудника органов внутренних дел России и вручил награды

В зале заседаний аппарата МВД по РА с участием Главы региона Мурата Кумпилова состоялось торжественное заседание, посвященное сразу двум датам: 10 ноября в Адыгее отметили День сотрудника органов внутренних дел РФ и 100-летие создания в стране рабочей милиции.

В мероприятии приняли участие Председатель Госсовета-Хасэ РА Владимир Нарожный, руководители всех региональных правоохранительных структур, аппарата, управлений и подразделений МВД по Адыгее, ветераны органов и войск внутренних дел, лидеры религиозных конфессий, представители общественности.

История становления сотрудников правопорядка в России ведет свою летопись с 10 ноября 1917 года, когда Наркоматом внутренних дел РСФСР было подписано постановление «О рабочей милиции». За минувший век в хронику событий по обеспечению законности в защиту интересов общества и государства свой особый вклад внесли и сотрудники Министерства внутренних дел по Адыгее. Ведомство — самая крупная по числу сотрудников правоохранительная структура с очень широким спектром задач, которые выполняются ежедневно кропотливым трудом полицейских, а уверенность в своих силах им дает поддержка региональной власти. 

По данным статистики, в минувшем году в регионе на 12,3% снизился показатель преступности, остается стабильно высоким уровень общественной безопасности. Только с начала года полицейские охраняли общественный порядок и безопасность жителей республики во время почти тысячи крупных массовых мероприятий, собравших в целом порядка 500 тыс. человек.

Как отметил Глава Адыгеи, в современных условиях у сотрудников полиции немало важных и ответственных задач, выполнение которых требует результативных подходов к борьбе с преступностью, совершенствования стратегии и тактики противодействия криминалу.

— Благодаря ежедневной работе полиции в регионе сохраняется стабильная и спокойная обстановка, позволяющая проводить позитивные преобразования в экономике и социальной сфере. От каждого из вас, от вашего профессионализма и ответственности зависит, насколько успешной будет наша республика, насколько жители Адыгеи могут быть уверенными в завтрашнем дне, в безопасности своих близких. Убежден, что вы и впредь будете достойно справляться со всеми поставленными задачами, а конструктивное сотрудничество органов государственной власти региона, местного самоуправления и Министерства внутренних дел по Адыгее будет и далее этому в полной мере способствовать, — подчеркнул Мурат Кумпилов.

Распоряжением Главы республики за образцовое выполнение служебных обязанностей в борьбе с преступностью и в охране общественного порядка получили поощрения несколько сотрудников ведомства. Мурат Кумпилов лично вручил им заслуженные благодарственные грамоты.

От имени депутатов республиканского Парламента сотрудников полиции и ветеранов органов внутренних дел поздравил Председатель Госсовета-Хасэ РА Владимир Нарожный, который отметил сложный и важный труд полицейских, их профессионализм и верность служебному долгу в защите благополучия, мира и согласия в регионе. С приветствием и поздравлениями коллегам выступили также руководители силовых ведомств региона.

В своем выступлении министр внутренних дел по Адыгее Владимир Алай сказал о том, что в этом году дата символизирует уважение к лучшим традициям, накопленным поколениями. Министр внутренних дел по РА также выразил признательность ветеранам органов внутренних дел за опыт и традиции, которыми они неустанно делятся с молодыми сотрудниками ведомства.

— Для каждого гражданина человек в полицейской форме олицетворяет собой власть, закон, справедливость. Именно от нас с вами зависит порядок на улицах, спокойствие жителей республики, их безопасность. Заслужить доверие и удержать его на должном уровне мы можем только ответственным отношением к своему делу. Благодарю всех сотрудников, которые самоотверженно, добросовестно, профессионально выполняют свои оперативно-служебные задачи, — подчеркнул Владимир Алай.

Все участники заседания почтили память погибших при исполнении служебных обязанностей сотрудников ведомства торжественной минутой молчания. Лучшим полицейским региона в ходе профессионального празднования вручили благодарности от Парламента республики, руководителей силовых структур и ведомственные награды.

Президиум Совета региональной ветеранской организации наградил медалью «100 лет милиции России» Главу Адыгеи Мурата Кумпилова, Председателя Госсовета-Хасэ РА Владимира Нарожного и министра внутренних дел по РА Владимира Алая.

Елена КОСМАЧЕВА.

Фото Алексея ГУСЕВА.