Логотип

E-mail: red1ra@radnet.ru | О газете

yarmarkaТоваропроизводители из Адыгеи и близлежащих регионов приняли участие в праздничной ярмарке, которая проходила в Майкопе. Здесь был представлен широкий ассортимент продукции предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности, торговых предприятий, фермеров, личных подсобных хозяйств, а также цветоводов и мастеров декоративно-прикладного искусства.

Несмотря на изобилие мясной продукции, кое-где у прилавков фермеров выстраивалась очередь. «СА» заинтересовалась одной из таких очередей. Оказалось, кужорская бойня торгует свининой со скидкой для пенсионеров.

— Вроде бы мелочь, разница в цене 10–15 рублей, а нам, старикам, приятна забота! — сказала майкопчанка Зинаида Панаева.

На ярмарке был большой выбор и свежей рыбы, на любой вкус и кошелек.

— Вот это рыбка! — восклицая, покупатель выловил из ванны огромного живого леща. — А я все на рыбалку езжу да мелочь ловлю. Такой рыбиной можно будет всю семью накормить…

Яблок на ярмарке было в изобилии, от 15 до 45 рублей за кг. Их раскупали пакетами.

— А вы попробуйте, какое у нас вкусное, сочное, ароматное, прямо молодильное яблоко! — нахваливала фрукты одна из продавцов. — Такие яблоки на рынке — от 60 рублей и дороже.

Ярмарочные цены по-настоящему радовали покупателей. Овощная продукция была на порядок дешевле, чем на рынке. Также на ярмарке был огромный выбор колбас, копченостей.

— Мы регулярно участвуем в праздничных ярмарках, — рассказал один из предпринимателей. — Нашу продукцию майкопчане уже хорошо знают и стараются купить колбасы именно у нас. Мы производим более 20 наименований продукции. На ярмарке устанавливаем цены ниже рыночных. Еще и неплохие скидки делаем постоянным покупателям.

Ярмарка удалась на славу. Торговля шла бойко, торговали — кто чем богат. Хуторяне из Дукмасова привезли на ярмарку грецкие орехи, продавали их по 80–90 рублей за кг.

Житель станицы Ханской в этом году вырастил хороший урожай тыквы и тоже решил принять участие в ярмарке. Разложил товар «лицом» — от маленьких тыковок-кубышечек до внушительных размеров плодов и написал объявление: «Товар крупных размеров — с доставкой на дом!».

На радость цветоводам и садоводам, на ярмарке, как обычно в это время года, было много различных растений: саженцев деревьев, кустарников, цветов.

Символично, что практически все значимые мероприятия в Адыгее берут начало именно с продовольственной ярмарки, как это и принято у хороших хозяев — накрыть щедрый стол, угостить гостей, тогда можно и праздник отмечать. Нынешняя ярмарка продемонстрировала удачное сочетание цены и качества продукции.

Валерия ЛОМЕШИНА.